I Bacetti o Panini all’olio sono uno degli elementi che compongono un classico buffet salato o dolce, essendo versatili possono essere farciti in tantissimi modi, i più classici sono salame milanese e maionese o prosciutto cotto e sottiletta ma possono essere farciti anche con un formaggio spalmabile fresco e salmone affumicato o classico con pomodoro una fettina di mozzarella e origano fresco insomma come volete….fino ad arrivare al classico dolce con farcitura di nutella o una qualsiasi crema a vostro gusto e una spolverata di zucchero a velo…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice inseriamo la farina e il lievito sbriciolato e iniziamo a lavorare.
Se vogliamo farli dolci possiamo sciogliere il lievito e lo zucchero in un po d’acqua presa dal quantitativo della ricetta e versarlo nella farina.
Mentre per farli salati, il sale dovrà essere inserito alla fine poiché tende a rompere la maglia glutinica.
Aggiungiamo poco la volta e facciamo incorporare.
Per ultimo inseriamo la parte grassa e facciamo incorporare .
Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, trasferiamo in una ciotola copriamo con pellicola e poniamo in forno spento luce accesa a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendiamo l’impasto trasferiamolo su una spianatoia leggermente unta, e iniziamo a ricavare dei pezzetti da 40-50 gr l’uno, facciamo le palline e poniamo su teglia e carta forno a lievitare nuovamente in forno fino a nuovo raddoppio.
Prepariamo adesso in una ciotolina un uovo e un goccio di latte per spennellare.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170-180° per 20-25 minuti.
Dosi variate per porzioni