Il Torrone siciliano e un dolce che viene consumato durante le festività ma lo si può trovare tutto l’anno.
Gli ingredienti principali sono la zucchero e le mandorle, nello specifico quelle di Avola in provincia di Siracusa.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gMandorle
- 350 gZucchero
- q.b.Gocce di succo di limone
- q.b.Confettini all’anice
Strumenti
- 1 Piano di marmo oleato
- 2 Spatole di acciaio
- 1 Coltello pesante
Preparazione del torrone:
In un pentolino mettere le mandorle e farle tostare per qualche minuto.
Versare lo zucchero e fare sciogliere mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Cuocere lo zucchero fino a quando non diventa di colore scuro. Aggiungere i confettini.
Spegnere e versare subito sul marmo oleato e iniziare a spatolare per qualche minuto fino a quando non inizia a solidificare.
Appiattire in maniera uniforme e a forma rettangolare e tagliare delle strisce di 3 cm di larghezza.
Fare raffreddare bene prima di consumarlo.