Torrone siciliano

Il Torrone siciliano e un dolce che viene consumato durante le festività ma lo si può trovare tutto l’anno.
Gli ingredienti principali sono la zucchero e le mandorle, nello specifico quelle di Avola in provincia di Siracusa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gMandorle
  • 350 gZucchero
  • q.b.Gocce di succo di limone
  • q.b.Confettini all’anice

Strumenti

  • 1 Piano di marmo oleato
  • 2 Spatole di acciaio
  • 1 Coltello pesante

Preparazione del torrone:

  1. In un pentolino mettere le mandorle e farle tostare per qualche minuto.

    Versare lo zucchero e fare sciogliere mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

    Aggiungere qualche goccia di succo di limone.

    Cuocere lo zucchero fino a quando non diventa di colore scuro. Aggiungere i confettini.

    Spegnere e versare subito sul marmo oleato e iniziare a spatolare per qualche minuto fino a quando non inizia a solidificare.

    Appiattire in maniera uniforme e a forma rettangolare e tagliare delle strisce di 3 cm di larghezza.

    Fare raffreddare bene prima di consumarlo.

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