Crepes Besciamella Zucchine Trifolate e Scamorza

Come un primo piatto diverso o un secondo piatto le Crepes salate sono una valida e soprattutto saporita alternativa a quando non si hanno idee su cosa cucinare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 crepes:

  • 50 gBurro
  • 500 mlLatte intero
  • 200 mlAcqua
  • 250 gFarina 00
  • 4Uova medie
  • q.b.Sale (1 pizzico)

Per 1/2 lt Besciamella:

  • 40 gBurro
  • 40 gFarina 00
  • 1/2 lt latte intero
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero
  • PER LE ZUCCHINE TRIFOLATE:
  • 4 Zucchine medie
  • 1Spicchio di aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 250 gr scamorza
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Pane grattuggiato

Strumenti

  • 1 Frustino elettrico
  • 1 Crepiera o padella antiaderente
  • 1 Teglia da forno capiente

Preparazione delle crepes:

  1. Sciogliere il burro, in una boule d’acciaio inserire tutti gli ingredienti e per ultimo la farina poco per volta sempre lavorando con il frustino elettrico. Fare riposare 15 minuti.

    Riscaldare la crepiera o la padella antiaderente leggermente imburrata e versare un mestolino di impasto. La crepes dovrà essere doppia qualche millimetro.

    Preparare la besciamella mettendo a riscaldare fino a inizio bollore il latte.

    Preparare intanto un roux sciogliendo in pentola il burro e aggiungere la farina mescolare con ula frusta e versare il latte stemperando sempre con una frusta. Aromatizzare con pepe e noce moscata, aggiustare di sale. Cuocere fino a che non rapprende un po.

    Ora tocca alle zucchine private delle estremità, tagliarle a cubetti e farle rosolare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e l’aglio. Salare. Fare cuocere per 10 minuti. Tenetele croccanti.

    Tagliare la scamorza a dadini.

    Confezioniamo le crepes mischiando metà della besciamella con le zucchine e la dadolata di scamorza. Ora prendere le crespelle farcire con il ripieno aromatizzare con un po di basilico e arrotolare.

    L’altra parte di besciamella stemperarla leggermente con un po di latte se dovesse essere troppo solida versarne un po sul fondo della teglia, adagiare le crespelle nappare con la restante salsa e completare con pane grattuggiato, formaggio grattugiato e basilico.

    Cuocere a 180° per 15 minuti in forno ventilato fino a doratura.

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