Zucchine tonde ripiene

Avevo comprato delle zucchine tonde e in mente mia frullavano tante idee su come utilizzarle. La mia scelta,poi, è stata quella di cucinarle con ripieno di carne macinata.Queste zucchine sono un’ottima idea per far colpo su chiunque si siederà a tavola con voi…provatele e mi darete sicuramente ragione.

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Zucchine tonde ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 1uovo
  • 100 gcarne macinata di manzo
  • 50 gpangrattato
  • 10 gsale
  • 40 gparmigiano grattugiato

Preparazione Delle zucchine tonde ripiene

  1. 1.Prendete le zucchine tonde, tagliate la parte superiore in modo da ottenere un “coperchio” e tenetelo da parte.

    2.Riempite una pentola con abbondante acqua salata e quando inizia a bollire calatevi le zucchine per 5/6 minuti al massimo. Con un cucchiaio( io ho usato uno scavino per meloni) svuotate le zucchine e  tenete da parte l’interno.

    3.Finita la cottura, sgocciolate le zucchine su un canovaccio ponendole a testa in giù.

    4.In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo. Mescolate per far amalgamare bene il tutto ed aggiungete anche il prezzemolo tritato.

    Posizionate dentro ogni zucchina tonda il ripieno di carne; giunti verso la metà mettete il pezzettino di provola affumicata e continuate con il ripieno fino all’orlo.

    5.Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

    6.Sfornate le vostre zucchine quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante e servite in tavola ancora calde.

  2. 5.Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

    6.Sfornate le vostre zucchine quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante e servite in tavola ancora calde.

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