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Zucchine tonde ripiene (ricetta semplice)

Avevo comprato delle zucchine tonde e avevo tante idee su come realizzarle.La scelta è caduta,poi,su quelle ripiene con carne macinata.Queste zucchine sono un’ottima idea per far colpo su chiunque si siederà a tavola con voi…provatele e mi darete sicuramente ragione.

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Zucchine tonde ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 1uovo
  • 450 gcarne macinata
  • 60 gpangrattato
  • 2 fettepancarrè
  • q.b.aglio
  • 10 gsale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1provola affumicata

Preparazione Delle zucchine tonde ripiene

  1. 1.Prendete le zucchine tonde, tagliate la parte superiore in modo da ottenere un “coperchio” e tenetelo da parte.

    2.Riempite una pentola con abbondante acqua salata e quando inizia a bollire sbollentate le zucchine per 5/6 minuti massimo. Con un cucchiaio, io ho usato uno scavino per meloni, svuotate le zucchine tonde e  tenete da parte l’interno.

    3.Finita la cottura, sgocciolate le zucchine tonde e salatele leggermente l’interno di ognuna. Aggiungete un pizzico di sale all’interno delle zucchine che avete cotto.

    4.In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete il formaggio grattugiato,un pizzico di sale e l’uovo.Mescolate per far amalgamare bene il tutto ed aggiungete anche il prezzemolo tritato.

    Posizionate dentro ogni zucchina tonda il ripieno di carne,verso la metà mettete il pezzettino di provola affumicata e continuate con il ripieno fino all’orlo.

  2. 5.Spolverizzate con il pangrattato e mettete le zucchine tonde ripiene di carne in una teglia leggermente unta d’olio, poggiate i “coperchi” tenuti da parte ed infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

    6.Sfornate le vostre zucchine quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante e servite in tavola ancora calde.

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