Torta di mele con yogurt e miele

L’unione della classica torta di mele con yogurt e miele in superficie produce questa semplice e sofficissima torta…Tutta da provare!!!Per una merenda veramente golosa, non c’è nulla di più nutriente di questa strepitosa torta.Il suo impasto morbido e delicato, che incontra la freschezza delle mele, dà vita a un dolce unico e molto amato in tutta Italia! Del resto, chi l’ha provata sa bene quanto sia rassicurante una torta di mele fatta in casa, con la sua semplice dolcezza,la sua morbida consistenza e il suo inconfondibile profumo.
Provate per credere questa ricetta fantastica!!!!!

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Torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di mele con yogurt

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3mele
  • 2 cucchiainimiele

Preparazione

  1. Come prima cosa sbucciate le mele e fatele macerare in una ciotola con succo di limone e 3 cucchiai di zucchero bianco o di canna,in questo modo la mela non si scurirà e prenderà un bel sapore.In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano,inserite lo yogurt e l’olio, mescolate bene;per ultimo, poco alla volta, aggiungete la farina e il lievito vanigliato,mescolate finchè non diventi un composto omogeneo.Imburrate ed infarinate lo stampo, capovolgete metà impasto e copritelo con uno strato di mele,ricoprite con la rimanente parte dell’impasto e terminate con le mele rimaste.

    PROCEDIMENTO BIMBY:

    Mettete nel boccale le uova e lo zucchero 1 min. a vel. 4. Aggiungete Lo yogurt e l’olio e lavorate 30. sec. a vel. 3. Unite la farina e il lievito e lavorate ancora 30 sec. a vel. 4.

    Infine aggiungete le mele e mescolate delicatamente con la spatola.

    CUOCETE IN FORNO a 180°per 30 minuti

    Sfornate la torta di mele e fatela intiepidire nello stampo prima di sformarla….una volta raffreddata, con un pennello in silicone, spennellate il miele sulla superfice oppure aggiungete un tocco di zucchero a velo!

Conservate la torta di mele con yogurt e miele a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo. È possibile congelare la torta una volta cotta.

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