Orecchiette con broccoli e salsicce
Le Orecchiette con broccoli e salsiccia sono un primo piatto molto appetitoso e adatto a tutte le occasioni, proprio per la velocità con cui può essere preparato. Vi proponiamo questa ricetta in una versione semplice e adatta a tutti, anche a chi si butta per la prima volta in cucina. Inoltre il condimento è un toccasana per la salute. I broccoli, infatti, sono la verdura ideale per chi segue una dieta ipocalorica e sono ricchi di vitamine e sali minerali,
Questo piatto di orecchiette broccoli e salsiccia è una soluzione perfetta per una cena in compagnia, specialmente se si accompagna con un vino bianco fresco e profumato.Noi adoriamo tantissimo questo piatto,infatti lo mangiamo spesso….!!
Procedimento:
Per preparare le orecchiette ai broccoli e salsiccia far soffriggere in una padella antiaderente 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 2 spicchi d’aglio in camicia e la salsiccia.Lavare e mondare i broccoli, quindi lessarli interi in una pentola con abbondante acqua salata. A cottura ultimata tagliare i broccoli a tocchetti e unirli al soffritto.
Cuocere al dente le orecchiette usando l’acqua di cottura del broccolo. Terminare la cottura in padella con il condimento, aggiungendo un mestolo dell’acqua usata per cuocere i broccoli e le orecchiette. Completare la ricetta delle orecchiette ai broccoletti e salsiccia con una grattugiata di parmigiano reggiano e un cucchiaino di piccante.Buon appetito!
Mettete vicino a questo buonissimo primo una bella pizza
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Broccoletti 350 g
-
Salsiccia 1
-
Parmigiano reggiano 100 g
-
d' aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Orecchiette 500 g
-
Peperoncini piccanti 1 cucchiaino