Muffin alla Zucca

Muffin alla zucca sono dei dolcetti golosissimi ed allo stesso tempo facili da fare,la zucca viene prima cotta al forno e poi frullata,e poi aggiunta ad un impasto semplice,ma tipico dei muffin.I Muffin alla zucca sono dei muffin che risulteranno soffici e golosi,sono un’ottima merenda per i bambini,ispirati molto alla festa di Halloween,dato che la zucca ne è il simbolo più conosciuto.



Ingredienti
2 uova
160 gr di zucchero 100 gr di olio
200 gr di farina
200 gr di zucca
1 cucchiaino di lievito Paneangeli

PREPARAZIONE:
Per preparare i muffin alla zucca mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm (1).Accendete il forno a 180°prendete una teglia e ricoprite con carta da forno,mettete la zucca a fettina e far cuocere per 15/20 minuti.Quando la zucca si sarà ammorbidita,lasciatela raffreddare.In una ciotola mettete le uova e lo zucchero,con una frusta girate il composto,poi inserite l’olio,la farina,la zucca raffreddata e frullata,e sbattere energicamente,in fine un cucchiaino di lievito.Una volta amalgamato il tutto,prendete dei pirottini per Muffin ed inserite un cucchiaio e mezzo di composto,accendete il forno a 180°per 25 minuti,se vedete che il forno è troppo forte,abbassate a 160°!!!Questi Muffin alla zucca vi sorprenderanno,e lasciano un profumino che non vedete l’ora di assaggiarli!!!Provare per credere.

Guardate anche questa buonissima ricetta 

Per non perdere le mie nuove ricette venite nella mia pagina Facebook.Cliccate QUI