Insalata di gamberi e asparagi

Buongiorno e buon inizio settimana buongustai, cosa mi raccontate di nuovo?

Per me sempre la solita vita. Come sempre sono qui per condividere con voi una ricetta che vi può cambiare una cena proponendo un’insalata alternativa come l’insalata di gamberi e asparagi.

La preparazione di questa ricetta ci vogliono pochi passaggi e pochi ingredienti per un risultato che sorprende tutti una volta che iniziano a gustarla.

Se volete contattarmi potete farlo tramite i social oppure lasciando un commento sul blog.

Vi lascio alla ricetta.

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g asparagi (selvatici o congelati)
8 gamberi
1 cespo insalata
1 spicchio aglio fresco
1 rametto menta
1/2 bicchierino vino bianco
q.b. olio di oliva
q.b. olio di sesamo
3 arance
1 lime
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi della ricetta

Pulire gli asparagi tenendo solo le punte e la parte più tenera dei gambi. In una casseruola portare a bollore l’acqua e cuocerli per 5-7 minuti. Scolarli e aspettare qualche minuto e poi tagliarli per il senso della lunghezza e tenere da parte.

I gamberi vanno sgusciati e incidere sul dorso ed eliminare l’intestino scuro. Sciacquarli e asciugarli.

Nella padella scaldare 5 cucchiai di olio di oliva con l’aglio pulito e schiacciato, aggiungere i gamberi , bagnare con il vino bianco e far cuocere per 4-5 minuti.

Eliminare l’aglio, salare e pepare, unire gli asparagi e far insaporire per alcuni minuti.

Versare il succo delle 3 arance in una casseruola sul fuoco e far ridurre della metà a fiamma bassa. Nel frattempo emulsionare in una ciotola il succo di lime e il sale. Aggiungere il succo di arance ridotto, profumare con una manciata di pepe ed emulsionare il tutto. Ora aggiungere il l’olio di oliva e olio di sesamo emulsionare ancora una volta e far riposare. Prima del utilizzo mescolare un’ultima volta.

In un’insalatiera inserire prima l’insalata, i gamberi e gli asparagi e mescolare.

Condire l’insalata con la citronette all’arancia e lime, con qualche foglia di menta, amalgamare il tutto e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.