Pensate che fare il pane sia una cosa complicata? No, non lo è. Vi ritroverete in poco tempo ad avere un pane profumato e croccante, e sopratutto con poca fatica in quanto non dovete nemmeno impastare!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gFarina di grano duro
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoLievito di birra secco
- 510 gAcqua
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina,il lievito sciolto in un po’ di acqua, zucchero, sale e versate l’acqua poco alla volta mentre girate l’impasto con un cucchiaio.
Avrete un impasto informe, ma non vi preoccupate. Coprite con un canovaccio e mettete la ciotola nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora.
Mettete l’impasto su una spianatoia e fate quattro pieghe. Da destra a sinistra, da sopra a sotto. Rimettete di nuovo nel forno sempre spento con la luce accesa e lasciate riposare un’altra ora.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto a metà.
Picchettate con le punta delle dita ogni panetto, e fate di nuovo le 4 pieghe.
Rivestite la teglia del forno con carta forno e fate riposare i panetti per un’altra mezz’ora sempre a forno spento ma a luce accesa.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua, che metterete in una teglia sul fondo del forno.
Togliete i panetti con tutta la teglia e incideteli sulla superficie. lasciate riposare 15 minuti.
Il tempo di portare a temperatura il forno, Che avrete acceso a 230 gradi con la teglia di acqua calda sul fondo.
Prima di infornare i panetti spennellateli con acqua.
Metteteli a cuocere per i primi 20 minuti a 230 gradi. Trenta minuti a 200 gradi.
suggerimenti
Potete diminuire o aumentare i tempi di cottura, secondo il grado di croccante che desiderate