Pane croccante

Pensate che fare il pane sia una cosa complicata? No, non lo è. Vi ritroverete in poco tempo ad avere un pane profumato e croccante, e sopratutto con poca fatica in quanto non dovete nemmeno impastare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 200 gFarina di grano duro
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoLievito di birra secco
  • 510 gAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina,il lievito sciolto in un po’ di acqua, zucchero, sale e versate l’acqua poco alla volta mentre girate l’impasto con un cucchiaio.

    Avrete un impasto informe, ma non vi preoccupate. Coprite con un canovaccio e mettete la ciotola nel forno spento ma con la luce accesa per un’ora.

  2. Mettete l’impasto su una spianatoia e fate quattro pieghe. Da destra a sinistra, da sopra a sotto. Rimettete di nuovo nel forno sempre spento con la luce accesa e lasciate riposare un’altra ora.

  3. Trascorso questo tempo dividete l’impasto a metà.

  4. Picchettate con le punta delle dita ogni panetto, e fate di nuovo le 4 pieghe.

  5. Rivestite la teglia del forno con carta forno e fate riposare i panetti per un’altra mezz’ora sempre a forno spento ma a luce accesa.

  6. Nel frattempo fate bollire dell’acqua, che metterete in una teglia sul fondo del forno.

  7. Togliete i panetti con tutta la teglia e incideteli sulla superficie. lasciate riposare 15 minuti.

    Il tempo di portare a temperatura il forno, Che avrete acceso a 230 gradi con la teglia di acqua calda sul fondo.

    Prima di infornare i panetti spennellateli con acqua.

  8. Metteteli a cuocere per i primi 20 minuti a 230 gradi. Trenta minuti a 200 gradi.

suggerimenti

Potete diminuire o aumentare i tempi di cottura, secondo il grado di croccante che desiderate

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