Frittelle con fiori di zucca e zucchine

Volete una ricetta veloce e gustosa?
Eccola qui, dalla tradizione calabrese (le famose ricette delle nonne).
In pochissimo tempo e pochi ingredienti avrete delle frittelle gustose e croccanti.
Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Preparazione delle frittelle fiori di zucca e zucchine


  1. Lavate i fiori di zucca, togliete il pistillo interno e tagliatele a striscioline. Tagliate a dadini la zucchina.

  2. Mettete in una ciotola la farina, sale, pepe, aglio, prezzemolo, fiori di zucca, zucchine e un pizzico di bicarbonato, formaggio grana, con una forchetta amalgamate gli ingredienti aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.

  3. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

  4. Preparate una padella con olio di arachide, appena è caldo, con un cucchiaio mettete l’impasto a friggere.

    Quando sono belle dorate, mettetele a scolare su carta assorbente.

Consigli

Se non avete il bicarbonato, potete usare l’acqua frizzante oppure un pizzico di lievito istantaneo. inoltre se non volete friggere tutto l’impasto, potete conservarlo in frigo per 24 h.

4,5 / 5
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