POLPETTE DI CAVOLFIORE VIOLA E GIALLO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 16 polpette):

500 g cavolfiore giallo
500 g cavolfiore viola
100 g parmigiano grattugiato
10 cucchiai pangrattato
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato (per spolverare la superficie)

Strumenti

Pentola
Schiacciapatate
Ciotola
Frusta
Teglia
Carta forno

Passaggi

1)Per prima cosa puliamo, laviamo e sbollentiamo i due cavolfiori;

2)In seguito andiamo a schiacciarli in una ciotola, con uno schiacciapatate;

3)Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere una specie di purea omogenea;

4)Formiamo delle polpette e le adagiamo su una teglia rivestita da carta forno;

5)Mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pangrattato sopra ogni polpetta;

6)Inforniamo in un forno statico caldo a 200° per circa 20/25 minuti;

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Verified by MonsterInsights