- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti (per 16 polpette):
500 g cavolfiore giallo
500 g cavolfiore viola
100 g parmigiano grattugiato
10 cucchiai pangrattato
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato (per spolverare la superficie)
Strumenti
Pentola
Schiacciapatate
Ciotola
Frusta
Teglia
Carta forno
Passaggi
1)Per prima cosa puliamo, laviamo e sbollentiamo i due cavolfiori;
2)In seguito andiamo a schiacciarli in una ciotola, con uno schiacciapatate;
3)Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere una specie di purea omogenea;
4)Formiamo delle polpette e le adagiamo su una teglia rivestita da carta forno;
5)Mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pangrattato sopra ogni polpetta;
6)Inforniamo in un forno statico caldo a 200° per circa 20/25 minuti;
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!