CHEESECAKE COTTA

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g oswego
200 g robiola
100 g burro
200 g zucchero
500 ml panna fresca liquida
3 uova
1 bustina vanillina
3 cucchiai farina per torte
1 cucchiaino succo di limone

Strumenti

Ciotole
Tegamino
Spatola
Tortiera
Carta forno
Tritatutto
Frusta elettrica

Passaggi

1)In un pentolino mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere sul fuoco;

2)Nel frattempo andiamo a tritare finemente gli oswego;

3)In una ciotola uniamo gli oswego tritati finemente con il burro fuso;

4)Versiamo il composto ottenuto in una tortiera circolare con cerniera rivestita da carta forno e pressiamo bene con la mano per compattarlo;

5)Mettiamo la tortiera in frigo per almeno 15 minuti e nel mentre andiamo a preparare la crema;

6)In una ciotola mescoliamo tra loro i tuorli d’uovo con lo zucchero;

7)Aggiungiamo la robiola, la farina e la vanillina. Amalgamiamo per bene il tutto fino a ottenere un composto privo di grumi;

8)Aggiungiamo anche la panna e il succo di limone;

9)Montiamo gli albumi a neve e gli incorporiamo al composto. Mescoliamo per bene il tutto, facendo attenzione a non smontare gli albumi, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi;

10)Prendiamo fuori dal frigo la tortiera contenente la base di oswego preparata in precedenza. Versiamo sopra il composto appena preparato;

11)Inforniamo in un forno statico caldo a 180° per circa 60 minuti;

12)Sforniamo e degustiamo in compagnia!

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