TORTINI DI SPINACI

TORTINI DI SPINACI monoporzione, che si possono preparare anche il giorno prima per poi scaldarli nel forno come se fossero appena preparati. Ho usato solo due uova per far prevalere il gusto della verdura, in questo caso gli spinaci. Bè a casa hanno gradito e mio figlio non ha detto no. Quindi un modo furbo per far ,mangiare le verdure anche ai bambini. E devo dire che sono molto saporiti. Provateli anche voi!tortini di spinaci 2

Ingredienti

2 uova

12 cubetti di spinaci surgelati oppure spinaci freschi

2 fette di prosciutto cotto

2 fette di formaggio tipo Edamer

50 g di formaggio grattugiato

olio e sale q.b.

1 spicchio di aglio

Preparazione

Sbollentate gli spinaci in poca acqua. Quando si raffreddano strizzateli e fateli saltare in padella con uno spicchio di aglio e poco olio. Aggiustate di sale eventualmente assaggiando. Fate raffreddare. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato, aggiungete la panna e mescolate. Tagliate a listarelle il prosciutto ed il formaggio ed unitile al composto. Quando gli spinaci sono freddi o tiepidi, eliminate l’aglio ed aggiungeteli nella terrina. Amalgamate e riempite 8 pirottini nella teglia dei muffins. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Serviteli tiepidi in un piatto da portata eliminando la carta dei pirottini.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.