Ingredienti
2 uova
12 cubetti di spinaci surgelati oppure spinaci freschi
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di formaggio tipo Edamer
50 g di formaggio grattugiato
olio e sale q.b.
1 spicchio di aglio
Preparazione
Sbollentate gli spinaci in poca acqua. Quando si raffreddano strizzateli e fateli saltare in padella con uno spicchio di aglio e poco olio. Aggiustate di sale eventualmente assaggiando. Fate raffreddare. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato, aggiungete la panna e mescolate. Tagliate a listarelle il prosciutto ed il formaggio ed unitile al composto. Quando gli spinaci sono freddi o tiepidi, eliminate l’aglio ed aggiungeteli nella terrina. Amalgamate e riempite 8 pirottini nella teglia dei muffins. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Serviteli tiepidi in un piatto da portata eliminando la carta dei pirottini.