TORTINE DI CAROTE E MANDORLE

Perfette per la colazione, le TORTINE DI CAROTE E MANDORLE, senza grassi aggiunti. Facili e leggere senza rinunciare al gusto con dolcezza.

tortine di carote e mandorle

Ingredienti

200 g di carote

120 g di zucchero

2 uova piccole o 1 grande

100 g di fecola di patate

50 g di farina di mais

50 g di mandorle

1 bustina di lievito

scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento

In un mixer riducete in polvere le mandorle e  grattugiate le carote e la scorza del limone. In una terrina aromatizzate lo zucchero insieme alla scorza, aggiungete la polvere di mandorle e le carote e amalgamate aggiungendo le uova. Mescolate e aggiungete le farine setacciate insieme al lievito. Riempite 12 pirottini di carta nella teglia muffins e fate cuocere in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 20-25 minuti.tortine di carote e mandorle 3

Procedimento Bimby

Inserire nel boccale le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel. turbo. Aggiungete dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.8 le carote pelate e tagliate a pezzi e portate a vel. turbo per 25 sec. Riunite il composto con la spatola ed unite le uova. Sempre con le lame in movimento introducete le farine setacciate insieme al lievito 30 sec vel.7. Riempite 12 pirottini di carta nella teglia muffins e fate cuocere in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 20- 25minuti.tortine di carote e mandorle 2

Leggete anche la ricetta della TORTA DI CAROTE

 

Una risposta a “TORTINE DI CAROTE E MANDORLE”

  1. Ciao! Complimenti queste tortine hanno un aspetto delizioso!! Le voglio provare al più presto per la mia bimba, grazie per la ricetta. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.