Ingredienti
200 g di carote
120 g di zucchero
2 uova piccole o 1 grande
100 g di fecola di patate
50 g di farina di mais
50 g di mandorle
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
In un mixer riducete in polvere le mandorle e grattugiate le carote e la scorza del limone. In una terrina aromatizzate lo zucchero insieme alla scorza, aggiungete la polvere di mandorle e le carote e amalgamate aggiungendo le uova. Mescolate e aggiungete le farine setacciate insieme al lievito. Riempite 12 pirottini di carta nella teglia muffins e fate cuocere in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Procedimento Bimby
Inserire nel boccale le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel. turbo. Aggiungete dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.8 le carote pelate e tagliate a pezzi e portate a vel. turbo per 25 sec. Riunite il composto con la spatola ed unite le uova. Sempre con le lame in movimento introducete le farine setacciate insieme al lievito 30 sec vel.7. Riempite 12 pirottini di carta nella teglia muffins e fate cuocere in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 20- 25minuti.
Leggete anche la ricetta della TORTA DI CAROTE
Ciao! Complimenti queste tortine hanno un aspetto delizioso!! Le voglio provare al più presto per la mia bimba, grazie per la ricetta. 🙂