SPAGHETTI CON CALAMARI

Oggi ancora mare profumo di mare nella mia tavola, con un piatto di SPAGHETTI CON CALAMARI . Stesso identico procedimento e stessi ingredienti degli spaghetti con il polpo a tocchetti a parte i calamari. Sapore mediterraneo dal gusto delicato. Con una sola portata , primo e secondo.

spaghetti con i calamari

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 3 calamari freschi da 300 g l’uno
  • 10 pomodorini o 4 pomodori ramati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • olio 4-5 cucchiai
  • sale q.b
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per gli spaghetti. Nel frattempo pulite i calamari in questo modo:

Staccate la testa, dal resto del calamaro, con le mani, in questo modo riuscirete ad estrarre tutte le interiora, poi eliminate la cartilagine che è attaccata all’interno, anche questa volta aiutandovi con le mani. Tagliate la testa ed eliminate l’eventuale pelle in eccesso. Sciacquate il calamaro in acqua corrente.Tagliate il calamaro ad anelli  o lasciatelo intero a seconda della ricetta che dovete preparare.

Tagliate i calamari ad anelli  e la testa in due parti aiutandovi con un paio di forbici. Scaldate una padella antiaderente con olio, aglio e scalogno tritato e peperoncino.Sbucciate e tagliate i pomodori aggiungeteli in padella e fate insaporire nel soffritto aggiustando di sale. Versate quindi i calamari e amalgamate al condimento, sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per 5-7 minuti a fuoco medio. Controllate come va di sale, date un ultima mescolata  e spegnete. Profumate con abbondante prezzemolo e appena gli spaghetti sono cotti tuffateli in padella e saltateli in questo meraviglioso sughetto. Servite in un piatto da portata oppure in singoli piatti decorando con qualche anello di calamaro e prezzemolo.

 

 

 

 

 

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