Ingredienti
300 g di maionese
80 g di tonno sott’olio
3-4 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
Procedimento
In un mixer, verste il tonno ben sgocciolato, i capperi, le acciughe e sminuzzate.Amalgamate questo composto alla maionese. La salsa tonnata serve per preparare il vitello tonnato o da utilizzare come composto da spalmare sui crostini.
Se invece volete preparare la salsa tonnata con il Bimby gli ingredienti ed il procedimento sono:
Mettete nel boccale 80 g di tonno ben sgocciolato, unite 10 g di capperi, 4 filetti di acciughe sott’olio, 1 cucchiaino di aceto e sminuzzate 10 sec.vel.7. Aggiungete 1 uovo intero più un tuorlo, 20 g di succo di limone ed uno due pizzichi di sale. Chiudete con il misurino capovolto, frullate a vel.5 versando 300 g di olio di semi sul coperchio mentre il Bimby è in funzione, per 1 minuto.