SALSA TONNATA

Ideale per preparare il vitello tonnato ma anche per spalmare sui crostini, la SALSA TONNATA è un ottimo e sfizioso condimento. Preparazione manuale e Bimby.

salsa tonnata

Ingredienti

300 g di maionese

80 g di tonno sott’olio

3-4 filetti di acciuga

1 cucchiaio di capperi

Procedimento

In un mixer, verste il tonno ben sgocciolato, i capperi, le acciughe e sminuzzate.Amalgamate questo composto alla maionese. La salsa tonnata serve per preparare il vitello tonnato o da utilizzare come composto da spalmare sui crostini.

Se invece volete preparare la salsa tonnata con il Bimby gli ingredienti ed il procedimento sono:

Mettete nel boccale 80 g di tonno ben sgocciolato, unite 10 g di capperi, 4 filetti di acciughe sott’olio, 1 cucchiaino di aceto e sminuzzate 10 sec.vel.7. Aggiungete 1 uovo intero più un tuorlo, 20 g di succo di limone ed uno due pizzichi di sale. Chiudete con il misurino capovolto, frullate a vel.5 versando 300 g di olio di semi sul coperchio mentre il Bimby è in funzione, per 1 minuto.

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