PRIMO SEMPLICE AI FUNGHI

Un piatto di pasta che si prepara proprio in pochi minuti. Ormai, sono talmente veloce che mi sorprendo anche io. Della serie , taglia, affetta, cuoci e mangia. Questo PRIMO SEMPLICE AI FUNGHI è il piatto ideale anche se avete poco tempo a disposizione.

primo semplice ai funghi 2

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta corta

1 vaschetta di funghi

1 spicchio di aglio

50 g di speck

olio, sale e pepe

1 pizzico di peperoncino

prezzemolo

Preparazione

In una pentola preparate l’acqua per la cottura della pasta, quando raggiunge la temperatura, buttate la pasta e fate cuocere secondo i minuti indicati nella confezione. Nel frattempo, eliminate le parti finali dei funghi, quelle dure, e tagliateli a striscioline, dopo averli puliti. In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio intero con il peperoncino  e lo speck a dadini, fate insaporire e versateci i funghi. Aggiustate con una presa di sale. Con un mestolo di legno mescolate, poi coprite e fate cuocere per 10minuti a fiamma, bassa, e 5 minuti a fiamma vivace. Terminate con un pizzico di pepe. Scolate la pasta, io ho scelto i ditalini, e saltatela in padella con i funghi con prezzemolo tritato. Se gradite aggiungete del formaggio grattugiato, io l’ho lasciata semplice.

Consiglio:

Potete tranquillamente sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta.

Altre ricette con i funghi

Fettuccine con funghi e pancetta croccante

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.