Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta corta
1 vaschetta di funghi
1 spicchio di aglio
50 g di speck
olio, sale e pepe
1 pizzico di peperoncino
prezzemolo
Preparazione
In una pentola preparate l’acqua per la cottura della pasta, quando raggiunge la temperatura, buttate la pasta e fate cuocere secondo i minuti indicati nella confezione. Nel frattempo, eliminate le parti finali dei funghi, quelle dure, e tagliateli a striscioline, dopo averli puliti. In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio intero con il peperoncino e lo speck a dadini, fate insaporire e versateci i funghi. Aggiustate con una presa di sale. Con un mestolo di legno mescolate, poi coprite e fate cuocere per 10minuti a fiamma, bassa, e 5 minuti a fiamma vivace. Terminate con un pizzico di pepe. Scolate la pasta, io ho scelto i ditalini, e saltatela in padella con i funghi con prezzemolo tritato. Se gradite aggiungete del formaggio grattugiato, io l’ho lasciata semplice.
Consiglio:
Potete tranquillamente sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta.
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