- 8 fusi di pollo
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olive verdi
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cipolla piccola
- 1-2 peperoncini
- olio e sale
Preparazione
- Foderate una teglia con la carta forno e accendete il forno a 200°. ( io utilizzo la carta forno per comodità, ma potete anche usare direttamente la teglia leggermente oliata).
- Tagliate le olive denocciolate a rondelle.
- Tagliate finemente la cipolla.
- Versate il pomodoro in una ciotola capiente e condite con olio e sale, quindi mescolate.
- Aggiungete la cipolla e le olive e il peperoncino tagliuzzato, il peperoncino è facoltativo, ma sicuramente, regala al sapore un tocco in più.
- Con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti al pomodoro.
- Aggiungete i fusi , mescolate e ricopriteli con il condimento e trasferite in teglia.
- Infornate per circa 1 ora. Trasferite il pollo in una pirofila per servirlo a tavola.
- Sarà buonissimo accompagnato da questo sughetto strepitoso.
- Non dimenticate di fare la scarpetta.
Provate anche POLLO AL POMODORO in padella ancora più semplice, magari adatta anche ai bambini perchè potete condire la pastina e avere primo e secondo insieme.