POLLO AL FORNO CON POMODORO E OLIVE

Un altro modo per preparare il pollo al forno, oggi nella mia cucina ingredienti saporiti, semplici e colorati. Tutto quello che vi serve è una teglia, poi mettiamo tutto insieme e dopo un’ora portiamo a tavola un secondo delizioso e non abbiamo sporcato la cucina. Il POLLO AL FORNO CON POMODORO E OLIVE potete prepararlo anche il giorno prima, così dovrete solo scaldarlo. È comunque una ricetta veloce nella preparazione ed il risultato sono sicura vi accontenterà, a me piacciono molto le ricette “sugose” per fare la scarpetta.

POLLO AL FORNO CON POMODORI E OLIVE

Ingredienti

  • 8 fusi di pollo
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 1 cipolla piccola
  • 1-2 peperoncini
  • olio e sale

Preparazione

  1. Foderate una teglia con la carta forno e accendete il forno a 200°. ( io utilizzo la carta forno per comodità, ma potete anche usare direttamente la teglia leggermente oliata).
  2. Tagliate le olive denocciolate a rondelle.
  3. Tagliate finemente la cipolla.
  4. Versate il pomodoro in una ciotola capiente e condite con olio e sale, quindi mescolate.
  5. Aggiungete la cipolla e le olive e il peperoncino tagliuzzato, il peperoncino è facoltativo, ma sicuramente, regala al sapore un tocco in più.
  6. Con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti al pomodoro.
  7. Aggiungete i fusi , mescolate e ricopriteli con il condimento e trasferite in teglia.
  8. Infornate per circa 1 ora. Trasferite il pollo in una pirofila per servirlo a tavola.
  9. Sarà buonissimo accompagnato da questo sughetto strepitoso.
  10. Non dimenticate di fare la scarpetta.

 

Provate anche POLLO AL POMODORO in padella ancora più semplice, magari adatta anche ai bambini perchè potete condire la pastina e avere primo e secondo insieme.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.