PASTA PROSCIUTTO PANNA E FUNGHI

Più che un primo lo definirei un piatto completo la PASTA PROSCIUTTO PANNA E FUNGHI. Ho utilizzato le mezze penne cotte in abbondante acqua salata e scolate al dente per essere saltate in padella con questi ingredienti. 🙂PASTA PROSCIUTTO PANNA E FUNGHI 1.1

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta tipo mezze penne

1 confezione di funghi a piacere

100 g di prosciutto cotto

200 ml di panna da cucina

1 scalogno

olio, sale, prezzemolo

50 g di formaggio grattugiato

Preparazione

La preparazione del condimento può essere fatta contemporaneamente alla cottura della pasta. Mettete una pentola con l’acqua salata per bollire la pasta. Nel frattempo pulite i funghi e fateli a fette. Io ho usato i pleurotus perchè contengono meno acqua. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere lo scalogno tagliato a fette sottili, aggiungete i funghi, salate e procedete con la cottura per circa 10 minuti. I funghi si asciugheranno e si amalgameranno perfettamente al soffritto. Aggiungete la panna e continuate la cottura per 1 minuto. Spegnete e terminate con il prosciutto cotto tagliato a listarelle ed il prezzemolo. Mescolate tutto il composto con un cucchiaio di legno e assaggiate per regolarvi con il sale. Quando scolate la pasta saltatela in padella aggiungendo il formaggio grattugiato. Servite nel piatto decorando con qualche pezzetto di cotto.

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