Ingredienti
500 g di farina
2 uova
200 g di zucchero
150 g di strutto o burro
200 g di mandorle
150 g di noci sgusciate
150 g di uva passa + un cucchiaio di farina
1 cucchiaio di semi di anice
1 limone, scorza grattugiata
1 arancia,scorza grattugiata
Per la cappa
200 g di zucchero a velo
1 albume
codine colorate q.b. per decorare
Preparazione
Riducete a pezzi grossolani le mandorle e le noci e mettete da parte. Grattugiate le scorze dell’arancia e del limone.
In sa scivedda o in una terrina capiente, impastate lo zucchero, le scorze grattugiate, le mandorle, le noci,i semi di anice, le uova, lo strutto o il burro morbido e amalgamate e aggiungete l’uvetta precedentemente messa a bagno per 15 minuti, strizzata, asciugata ed infarinata.
Man mano che impastate aggiungete la farina setacciata. Versate il tutto su un piano da lavoro, sino a rendere il composto omogeneo.
Potete fare anche questo lavoro in una planetaria.
Con un mattarello spianate l’Impasto e ricavate tanti piccoli cilindri che poi modellerete con le mani, oppure utilizzate un coppa pasta per fare le forme tutte uguali.
Mettete in forno a 180° precedentemente riscaldato per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la cappa per le PAPASSINE. Montate l’albume e aggiungete lo zucchero a velo poco per volta,sino a formare una glassa perfettamente liscia. Aiutandovi con un cucchiaino glassate le Papassine aggiungendo a piacere le codette colorate.
Grazie per la ricetta.ho fatto oggi i biscotti.sono venuti buonissimi
sono contenta, il giorno dopo sono ancora più buone. Ciao!!