Ingredienti per 4 persone
350 g di orecchiette
100 g di fagiolini
100 g di asparagi
100 g di spinaci
2 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
succo di mezzo limone (anche meno)
1 spicchio di aglio
olio, sale, peperoncino q. b
Procedimento
Cuocere a vapore le verdure dopo averle pulite e lavate. Se non avete la vaporiera sbollentatele leggermente in acqua non salta per 5 minuti. Quando le verdure si intiepidiscono, tagliate a tocchetti gli asparagi e i fagiolini e spezzettate gli spinaci dopo averli strizzati. In una padella scaldate un po di olio e fate soffriggere l’aglio diviso in 4 con il peperoncino. Appena l’aglio diventa biondo, se non lo gradite toglietelo come ho fatto io. Saltate e salate le verdure in modo che si insaporiscano per almeno 5 minuti e spegnete. Coprite con un coperchio. Nel frattempo accendete la pentola per la pasta e preparate il condimento per le verdure.In una ciotola mescolare insieme, il pane grattugiato, il formaggio, 2-3 cucchiai di olio, il sale e il succo di limone. Scolate la pasta, saltatela in padella con le verdure e dopo che avete impiattato aggiungete un po del composto preparato prima che renderà ancora più saporito il piatto. Buon appetito a tutti 😉