ORECCHIETTE AI TRE VERDI SAPORI

Asparagi, fagiolini e spinaci, tutto rigorosamente fresco. Che sapore e che gusto ;). Siccome il piatto mi sembrava troppo verde, mi son detta: ma se mettessi due pomodorini? Invece ho pensato di mischiare del pane grattugiato con del formaggio grattugiato, giusto un paio di cucchiai, con un pò di olio e qualche goccia di succo di limone da mettere sulla pasta .Il risultato? Provare per credere.ORECCHIETTE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

350 g di orecchiette

100 g di fagiolini

100 g di asparagi

100 g di spinaci

2 cucchiai di pane grattugiato

3 cucchiai di formaggio grattugiato

succo di mezzo limone (anche meno)

1 spicchio di aglio

olio, sale, peperoncino q. b

Procedimento

Cuocere a vapore le verdure dopo averle pulite e lavate. Se non avete la vaporiera sbollentatele leggermente in acqua non salta per 5 minuti. Quando le verdure si intiepidiscono, tagliate a tocchetti gli asparagi e i fagiolini e spezzettate gli spinaci dopo averli strizzati. In una padella scaldate un  po di olio e fate soffriggere l’aglio diviso in 4 con il peperoncino. Appena l’aglio diventa biondo, se non lo gradite toglietelo come ho fatto io. Saltate e salate  le verdure in modo che si insaporiscano per almeno 5 minuti e spegnete. Coprite con un coperchio. Nel frattempo accendete la pentola per la pasta e preparate il condimento per le verdure.In una ciotola mescolare insieme, il pane grattugiato, il formaggio, 2-3 cucchiai di olio, il sale e il succo di limone. Scolate la pasta, saltatela in padella con le verdure e dopo che avete impiattato aggiungete un po del composto preparato prima che renderà ancora più saporito il piatto. Buon appetito a tutti 😉 OREC. 2OREC 3OREC 4OREC 5ORECCHIETTEfacebook-logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.