Ingredienti
250 g di polenta già pronta (Clicca qui per la preparazione)
1 piccolo cotechino precotto
mezza carota
mezza costa di sedano
mezza cipolla
150 g di lenticchie
olio. sale e pepe q.b
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Preparate la polenta e stendetela su un tagliere o una teglia in uno strato uniforme di 1 cm di spessore e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli in un tegame con poco olio, aggiungete le lenticchie e fate insaporire qualche minuto. Versate l’acqua pari al doppio del volume delle lenticchie, salate, pepate e profumate con un ciuffetto di prezzemolo e fate cuocere per circa 30 minuti coprendo con un coperchio. Con un taglia pasta di 5 cm di diametro, ritagliate dei dischi di polenta , scaldate il cotechino come indicato dalla confezione e tagliatelo a fettine. Passate i dischi di polenta nella piastra e disponete su ogni disco di polenta mezza fetta di cotechino e completate la metà libera con le lenticchie. Decorate con una foglia di prezzemolo e servite.