MINI COTECHINO E LENTICCHIE

Il MINI COTECHINO E LENTICCHIE è un antipasto alternativo da proporre al cenone di fine anno e sorprendere gli ospiti in modo stuzzicante. Un letto di polenta per cotechino e lenticchie servite in un modo completamente diverso.

mini cotechino e lenticchie in cucina con il blog 2

 

Ingredienti

250 g di polenta già pronta (Clicca qui per la preparazione)

1 piccolo cotechino precotto

mezza carota

mezza costa di sedano

mezza cipolla

150 g di lenticchie

olio. sale e pepe q.b

1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento

Preparate la polenta e stendetela su un tagliere o una teglia in uno strato uniforme di 1 cm di spessore e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli in un tegame con poco olio, aggiungete le lenticchie  e fate insaporire qualche minuto. Versate l’acqua pari al doppio del volume delle lenticchie, salate, pepate e profumate con un ciuffetto di prezzemolo e fate cuocere per circa 30 minuti coprendo con un coperchio. Con un taglia pasta di 5 cm di diametro, ritagliate dei dischi di polenta , scaldate il cotechino come indicato dalla confezione e tagliatelo a fettine. Passate i dischi di polenta nella piastra e disponete su ogni disco di polenta mezza fetta di cotechino e completate la metà libera con le lenticchie. Decorate con una foglia di prezzemolo e servite.

mini cotechino e lenticchie in cucina con il blog

 

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