GAMBERI IN PADELLA CON POMODORO FRESCO

Ho usato una confezione di gamberi grandi da 12. Sono molto comodi da tenere nel congelatore. Questo è un piatto veloce che si può preparare anche all’ultimo momento, per esempio se arrivano ospiti inattesi, sia per il pranzo che per la cena. E vi dirò di più, potete prendere due piccioni con una fava, perchè con il sughetto potete condire gli spaghetti o le tagliatelle facendo poi una bellissima figura. Realizzerete i GAMBERI IN PADELLA CON POMODORO FRESCO in poco tempo.gamberi in padella con pomodori freschi

Ingredienti

  • 12 gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 pomodori tipo ramato
  • olio, sale
  • prezzemolo

 

Preparazione

 

  • Scongelate i gamberi un’ora prima dell’utilizzo e sciacquateli sotto l’acqua corrente eliminando le antenne più lunghe. Metteteli su un piatto.
  • In una padella fate soffriggere un po’ di olio con l’aglio tagliato a metà e la cipolla tritata.
  •  Tagliate a tocchetti i pomodori  precedentemente lavati, asciugati e privati dei semi e della buccia e conditeli n una terrina condite con olio e sale.
  • Aggiungeteli in padella e sfumate con il vino bianco.Aggiustate di sale.
  • Aggiungete i gamberi e fate insaporire.
  •  Quando si formerà un sughetto cremoso dopo 10 minuti, potete spegnere. Girate i gamberi a metà cottura.
  • Versate in padella a fuoco spento il prezzemolo tritato, amalgamate e lasciate riposare.
  • Prima di servirli a tavola, scaldateli.

 

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