Ingredienti
- 12 gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 pomodori tipo ramato
- olio, sale
- prezzemolo
Preparazione
- Scongelate i gamberi un’ora prima dell’utilizzo e sciacquateli sotto l’acqua corrente eliminando le antenne più lunghe. Metteteli su un piatto.
- In una padella fate soffriggere un po’ di olio con l’aglio tagliato a metà e la cipolla tritata.
- Tagliate a tocchetti i pomodori precedentemente lavati, asciugati e privati dei semi e della buccia e conditeli n una terrina condite con olio e sale.
- Aggiungeteli in padella e sfumate con il vino bianco.Aggiustate di sale.
- Aggiungete i gamberi e fate insaporire.
- Quando si formerà un sughetto cremoso dopo 10 minuti, potete spegnere. Girate i gamberi a metà cottura.
- Versate in padella a fuoco spento il prezzemolo tritato, amalgamate e lasciate riposare.
- Prima di servirli a tavola, scaldateli.