FOCACCIA CON LE CIPOLLE

Quello che mi piace di più nel preparare la FOCACCIA CON LE CIPOLLE è il momento in cui stendo la focaccia nella teglia e la lavoro con le mani per allargarla dentro la teglia. È un ottima base, infatti si può decorare con verdura a piacere.La preparo spesso per gli amici e per mio figlio e ogni volta riscuote un gran successo.focaccia con le cipolle

Ingredienti:

600 g di farina 00

350ml di acqua a temperatura ambiente

25 g di lievito di birra

3 patate bollite

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale fino

5 cucchiai di olio extravergine

1 cipolla

sale grosso q.b.

Procedimento

In una ciotola, sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero, aggiungere le patate cotte e schiacciate ; mescolare e lavorare per qualche minuto.Unire la farina, il sale e 5 cucchiai di olio ed impastare. L’impasto dovrà risultare molle. Spennellate una ciotola con olio e versate impasto in modo che non si attacchi. Lasciate lievitare per due ore coprendo l’impasto con la pellicola. Oliare una placca da forno e stendere l’ impasto con le mani, formando una focaccia dello spessore di 3 cm. Coprire la superficie con le cipolle precedentemente saltate in padella con poco olio e sale. Aggiungere un po di olio e una manciata di sale grosso sulla superficie della focaccia. Infornate a 180° per 25-30 minuti .

focaccia con cipolle 3

focaccia con le cipolle 2

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4 Risposte a “FOCACCIA CON LE CIPOLLE”

  1. Ciao,
    ho provato anche questa ricetta : la focaccia è stata gradita da tutta la famiglia!grazie… 🙂

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