Ingredienti:
600 g di farina 00
350ml di acqua a temperatura ambiente
25 g di lievito di birra
3 patate bollite
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
5 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
sale grosso q.b.
Procedimento
In una ciotola, sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero, aggiungere le patate cotte e schiacciate ; mescolare e lavorare per qualche minuto.Unire la farina, il sale e 5 cucchiai di olio ed impastare. L’impasto dovrà risultare molle. Spennellate una ciotola con olio e versate impasto in modo che non si attacchi. Lasciate lievitare per due ore coprendo l’impasto con la pellicola. Oliare una placca da forno e stendere l’ impasto con le mani, formando una focaccia dello spessore di 3 cm. Coprire la superficie con le cipolle precedentemente saltate in padella con poco olio e sale. Aggiungere un po di olio e una manciata di sale grosso sulla superficie della focaccia. Infornate a 180° per 25-30 minuti .
Ciao,
ho provato anche questa ricetta : la focaccia è stata gradita da tutta la famiglia!grazie… 🙂
felice che ti sia piaciuta 🙂
Scusa…più o meno, le patate che peso devono avere? Grazie!
Ciao Marisa 😉 patate medie circa 200 grammi