Ingredienti per la pasta frolla
250 g di farina 00
125 g di burro o margarina
125 g di zucchero
1uovo intero
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
marmellata a piacere q.b
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per realizzare le CROSTATINE ALLA MARMELLATA, impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete l’ uovo e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.La pasta frolla non va lavorata tanto. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova. Fate riposare la frolla in frigo per 15-20 minuti. Stendete la frolla e ricavate con un coppa pasta dal diametro di 6 cm tanti dischetti. Aiutandovi con una tasca da pasticcere mettete su ogni dischetto un po di marmellata e richiudete con due strisce di frolla incrociate. Infornate a 175° per 15 -20 minuti regolandovi in base al vostro forno. Servite le crostatine alla marmellata con una spolverata di zucchero a velo.
idea presa da un video di canale 13