POLPETTE DI POLLO FRITTE

Ho realizzato le POLPETTE DI POLLO FRITTE insieme alle POLPETTE DI POLLO E SPINACI AL FORNO. Praticamente hanno la stessa base, ma poi cambia il procedimento, perchè le prime vanno fritte, le seconde sono cotte al forno. Sono diverse dalle classiche polpette di manzo o maiale, il pollo è più leggero e delicato. Vi sarà capitato di preparare il petto di pollo fritto, sia tagliato a fette, che a bocconcini. Con l’impasto delle polpette la carne è più saporita.

Ingredienti

  • 250 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • mezza cipolla piccola
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai o q.b. di pane grattugiato
  • sale
  • 1 pizzico di saporita o noce moscata
  • 1 patata bollita 
  • prezzemolo
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a tocchetti e tritatelo in un robot da cucina con le lame, io per esempio ho utilizzato il Bimby.

In una terrina sbattete l’ uovo con un pizzico di sale e un pizzico di saporita o noce moscata. La saporita è un mix di spezie che trovate in vendita in bustine come quelle del lievito.

Aggiungete la cipolla ed il prezzemolo tritati. In base ai vostri gusti potete decidere di utilizzare poca cipolla, basta anche un pezzettino per insaporire, io ho utilizzato mezza cipolla piccola.

Aggiungete  una patata schiacciata.

Amalgamate  e aggiungete il pollo macinato, il formaggio e il pane grattugiato. Anche con il pane grattugiato orientatevi con q.b. in base alla consistenza che volete raggiungere, iniziate con un cucchiaio o due.

Fate riposare l’impasto in frigo se avete tempo. Infatti io le polpette le preparo sempre il giorno prima, perchè riposate acquistano sicuramente più sapore, anche la cottura è diversa.

Preparate le polpette, per realizzarle tutte uguali ho pesato piccole porzioni da 25 g.

Scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete le polpette sino a completa doratura.

Gustate le POLPETTE DI POLLO  accompagnandole con insalata.

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