Ingredienti
- 4 mele
- 200 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 50 g di nocciole
- Succo e scorza di un limone non trattato
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 70 g di burro o margarina + una noce per imburrare
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
Sbucciate e affettate le mele, mettetele in una terrina, poi irroratele con il succo di limone e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero quindi mescolate.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata del limone e le nocciole tritate finemente ( in un mixer). Mescolate sempre con le fruste. Aggiungete lo yogurt, la margarina morbida e la farina setacciata insieme ad il lievito ed il sale. Amalgamate l’impasto.
Versate l’impasto aiutandovi con la spatola in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 25-26 cm e fate uno strato di mele in superficie seguendo il disegno che preferite, io per esempio le ho disposte in modo circolare.
Potete anche metterle in mezzo all’impasto direttamente.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Preparazione con il Bimby
Sbucciate e affettate le mele, mettetele in una terrina, poi irroratele con il succo di limone e aggiungete 1 cucchiaio di zucchero quindi mescolate.
Nel boccale versate lo zucchero, la scorza del limone e le nocciole 10 sec. vel.7.
Unite le uova, lo yogurt, la margarina morbida, la farina, il sale, il lievito 30 sec. vel.5.
Versate l’impasto aiutandovi con la spatola in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 25-26 cm e fate uno strato di mele in superficie seguendo il disegno che preferite, io per esempio le ho disposte in modo circolare.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.