Ingredienti
250 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
500 g di fragole
succo di 1 limone
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle e aggiungete la ricotta rendendo omogeneo l’ impasto. Setacciate insieme la farina , il lievito, la vanillina ed il sale ed uniteli all’impasto di uova, zucchero e ricotta. Lavate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in una terrina con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolatele e unitele all’impasto così condite. Trasferite il tutto in una teglia imburrata ed infarinata ( io ho utilizzato 24 cm di diametro, ma se desiderate la torta più alta va benissimo 22 cm) oppure rivestita di carta forno. Infornate per 1 ora a 180° (forno preriscaldato). Regolatevi con il vostro forno. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per due ore. Servite con piattino e forchettina.