TORTA CREMOSA DI FRAGOLE

Ecco finalmente la versione della torta cremosa che solitamente preparo alle mele, oggi con le fragole. Un meraviglioso dessert, gustato fresco da frigo, morbido e colorato. Una versione facile ed estiva assolutamente da provare. Di facile esecuzione la preparazione della TORTA CREMOSA DI FRAGOLE.

torta cremosa alle fragole 2

Ingredienti

250 g di ricotta

100 g di zucchero

2 uova

50 g di farina

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito

500 g di fragole

succo di 1 limone

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle e aggiungete la ricotta rendendo omogeneo l’ impasto. Setacciate insieme la farina , il lievito, la vanillina ed il sale ed uniteli all’impasto di uova, zucchero e ricotta. Lavate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in una terrina con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolatele e unitele all’impasto così condite. Trasferite il tutto in una teglia imburrata ed infarinata ( io ho utilizzato 24 cm di diametro, ma se desiderate la torta più alta va benissimo 22 cm) oppure rivestita di carta forno. Infornate per 1 ora a 180° (forno preriscaldato). Regolatevi con il vostro forno. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per due ore. Servite con piattino e forchettina.

torta cremosa alle fragole

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