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SPAGHETTI ALLE SARDE

Oggi per gustare le sardine fresche ho preparato un primo proprio dal sapore mediterraneo. Pesce, pomodoro fresco, aglio e spaghetti sono ingredienti perfetti per preparare un piatto di pasta, fresco e semplice. Ho preso spunto dal ricettario “Il cucchiaio d’argento”, unendo insieme due ricette. Il risultato è stato eccezionale per gli  SPAGHETTI ALLE SARDE.

spaghetti alle sarde

Ingredienti

320 g di spaghetti

300 g di sardine fresche o acciughe

2 spicchi di aglio

10 pomodorini ciliegino

2 cucchiai di farina

5 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di pane grattugiato

basilico, sale e pepe

Preparazione

Pulite le sardine, ricavatene i filetti, asciugateli ed infarinateli. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio, unite l’aglio schiacciato e quando è colorito, eliminatelo. Aggiungete in padella i filetti del pesce e fateli cuocere un paio di minuti per parte, aggiustate di sale e pepe. Spegnete e fate riposare, Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà e fateli saltare con 2 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio intero. Prima di spegnere aggiungete il pan grattato ed eliminate l’aglio. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente , fateli saltare in padella con i pomodori, aggiungete i filetti di pesce e mescolate con cura per fare insaporire perfettamente. Servite profumando con un paio di foglie di basilico spezzettato.

pasta con acciughe e pomodori

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