Spaghetti con pomodorini ripieni gratinati

INGREDIENTI  per 2 persone:

180 g di spaghetti o vermicelli

10 pomodorini ( se utilizzate  i datterini, che io preferisco, mettetene 15-20 perchè sono più piccoli)

mezzo vasetto piccolo di acciughe sott’olio ( se non vi piacciono potete anche non metterle o prepararle il piatto con il tonno)

50 g di pangrattato

olive nere

capperi

olio extravergine

1 spicchio di aglio

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola il pangrattato ed aggiungere 20 g di olio, mescolare il tutto con un cucchiaino.

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Aggiungere le olive nere ed i capperi tagliate in piccoli pezzetti, un poco di sale (fate attenzione ci va pochissimo sale) ed il pepe e mescolare il tutto.

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Lavare i pomodorini tagliarli a metà e svuotarli.

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Riempire i pomodorini con il composto di pangrattato.

 

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Metterli nel forno in una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 240° per 15 minuti o finchè non risulteranno gratinati come quelli in foto.

 

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Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e quando bolle cuocere la pasta e scolarla al dente (conservare un poco di acqua di cottura) .

Intanto versare in una padella abbondante olio, lo spicchio d’aglio e le acciughe e facciamo soffriggere il tutto a fiamma media.

 

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Con una cucchiarella eliminare l’aglio e cerchiare  di sminuzzare le acciughe e quando risulteranno come quelle in foto spegnere il fuoco.

 

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Versiamo nella padella con le acciughe i pomodorini gratinati.

 

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Aggiungere gli spaghetti ed un poco di acqua di cottura della pasta e facciamo saltare il tutto,in questo modo il ripieno dei pomodorini fuoriesce e crea il condimento della pasta.

 

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Impiattare e servire.

 

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