INGREDIENTI ( dose per circa 500 ml di crema):
125 g zucchero
5 tuorli
40 g farina
500 ml di latte
5 cm baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere un poco alla volta la farina ed il pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte con la vaniglia e portarlo ad ebollizione.
Mescolare di continuo il composto con le uova ed aggiungere a filo il latte bollente.
Trasferire il tutto in una pentola e cuocete a fuoco moderato mescolando energicamente.
Portare ad ebollizione e far bollire per 2 minuti.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Mescolare ogni tanto per non far formare i grumi, se si dovessero formare potete filtrare la crema.
Questa crema si può conservare in frigo in un contenitore chiuso per circa 2 giorni.