Crea sito

Crema pasticcera

INGREDIENTI ( dose per circa 500 ml di crema):

125 g zucchero

5 tuorli

40 g farina

500 ml di latte

5 cm baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina

un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

1620936_10203363945765073_1893896272_n

 

 

 

 

 

Aggiungere un poco alla volta la farina ed il pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto.

1800330_10203363944845050_1320904390_n

 

 

 

 

 

Scaldare il latte con la vaniglia e portarlo ad ebollizione.

Mescolare di continuo il composto con le uova ed aggiungere a filo  il latte bollente.

1891122_10203363947085106_218013136_n

 

 

 

 

 

Trasferire il tutto in una pentola e cuocete a fuoco moderato mescolando energicamente.

 

1979687_10203363950485191_1219922122_n

 

 

 

 

 

Portare ad ebollizione e far bollire per 2 minuti.

Spegnere e lasciar raffreddare.

Mescolare ogni tanto per non far formare i grumi, se si dovessero formare potete filtrare la crema.

crema

 

 

 

 

 

Questa crema si può conservare in frigo in un contenitore chiuso per circa 2 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.