Crema pasticcera

INGREDIENTI ( dose per circa 500 ml di crema):

125 g zucchero

5 tuorli

40 g farina

500 ml di latte

5 cm baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina

un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

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Aggiungere un poco alla volta la farina ed il pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto.

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Scaldare il latte con la vaniglia e portarlo ad ebollizione.

Mescolare di continuo il composto con le uova ed aggiungere a filo  il latte bollente.

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Trasferire il tutto in una pentola e cuocete a fuoco moderato mescolando energicamente.

 

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Portare ad ebollizione e far bollire per 2 minuti.

Spegnere e lasciar raffreddare.

Mescolare ogni tanto per non far formare i grumi, se si dovessero formare potete filtrare la crema.

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Questa crema si può conservare in frigo in un contenitore chiuso per circa 2 giorni.

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