Riso alla cantonese

INGREDIENTI per 4 persone:

320 g di riso Basmati o Jasmine

150-200 g piselli congelati

200 g prosciutto a dadini

480 g acqua (una volta e mezzo la quantità del riso)

4 uova

sale

olio  di sesamo, se non lo trovate potete  sostituirlo con l’olio di arachidi o con l’olio di semi di girasole, magari potete far  saltare qualche seme si sesamo che poi andrete a togliere

1 carota (potete anche non metterla)

Se volete potete aggiungere anche gamberetti,zucchine germogli di soia o altre verdure.

La salsa di soia non va assolutamente  messa nel riso alla cantonese

Il riso va cotto nella maniera riportata di seguito

Non si deve utilizzare olio di oliva o piselli in scatola perchè sono troppo umidi

PROCEDIMENTO:

Sciacquare velocemente il riso con acqua fredda finchè l’acqua non risulterà quasi limpida

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Mettere il riso nell’acqua fredda e far cuocere a fiamma viva coprendo con un coperchio senza mettere il sale

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Appena bolle abbassare la fiamma al minimo ed aspettare che il riso abbia assorbito tutta l’acqua (circa 10-12 minuti) spegnere e far raffreddare (potete prepararlo anche il giorno prima)

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In una padella mettere l’olio con il prosciutto e far rosolare

Aggiungere i piselli

 

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Far cuocere con il coperchio a fiamma media e salare

 

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Quando i piselli saranno cotti aggiungere una carota tagliata a julienne

 

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Far cuocere giusto 2 minuti

 

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Mettere un filo di l’olio di semi in una padella e quando sarà caldo aggiungere le uova, precedentemente sbattute con un po’ di sale e cuocere strapazzandole

 

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Quando le uova saranno cotte spegnere il fuoco ed aggiungere i piselli con il prosciutto e la carota

 

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Prendere un wok o una padella e versare circa 8 cucchiai di l’olio di semi

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Quando l’olio è diventato caldissimo versare il riso e farlo friggere e sfrigolare,infatti la ricetta originale si chiama riso fritto alla cantonese

 

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Aggiungere il sale e  mescolare

Farlo friggere per alcuni minuti finchè non diventa leggermente più scuro

 

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Aggiungere il condimento

 

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Far saltare per 1 minuto il tutto

Impiattare e servire

 

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2 Risposte a “Riso alla cantonese”

  1. Ottima ricetta , riuscita alla perfezione anche usando i piselli congelati e non freschi come suggerito
    Buon appetito….

    1. Ciao Marco! Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta! Cmq. nella ricetta ho utilizzato i piselli congelati,con quelli freschi non ho mai provato a prepararlo. Un bacio 🙂

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