INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di riso Basmati o Jasmine
150-200 g piselli congelati
200 g prosciutto a dadini
480 g acqua (una volta e mezzo la quantità del riso)
4 uova
sale
olio di sesamo, se non lo trovate potete sostituirlo con l’olio di arachidi o con l’olio di semi di girasole, magari potete far saltare qualche seme si sesamo che poi andrete a togliere
1 carota (potete anche non metterla)
Se volete potete aggiungere anche gamberetti,zucchine germogli di soia o altre verdure.
La salsa di soia non va assolutamente messa nel riso alla cantonese
Il riso va cotto nella maniera riportata di seguito
Non si deve utilizzare olio di oliva o piselli in scatola perchè sono troppo umidi
PROCEDIMENTO:
Sciacquare velocemente il riso con acqua fredda finchè l’acqua non risulterà quasi limpida
Mettere il riso nell’acqua fredda e far cuocere a fiamma viva coprendo con un coperchio senza mettere il sale
Appena bolle abbassare la fiamma al minimo ed aspettare che il riso abbia assorbito tutta l’acqua (circa 10-12 minuti) spegnere e far raffreddare (potete prepararlo anche il giorno prima)
In una padella mettere l’olio con il prosciutto e far rosolare
Aggiungere i piselli
Far cuocere con il coperchio a fiamma media e salare
Quando i piselli saranno cotti aggiungere una carota tagliata a julienne
Far cuocere giusto 2 minuti
Mettere un filo di l’olio di semi in una padella e quando sarà caldo aggiungere le uova, precedentemente sbattute con un po’ di sale e cuocere strapazzandole
Quando le uova saranno cotte spegnere il fuoco ed aggiungere i piselli con il prosciutto e la carota
Prendere un wok o una padella e versare circa 8 cucchiai di l’olio di semi
Quando l’olio è diventato caldissimo versare il riso e farlo friggere e sfrigolare,infatti la ricetta originale si chiama riso fritto alla cantonese
Aggiungere il sale e mescolare
Farlo friggere per alcuni minuti finchè non diventa leggermente più scuro
Aggiungere il condimento
Far saltare per 1 minuto il tutto
Impiattare e servire
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Ottima ricetta , riuscita alla perfezione anche usando i piselli congelati e non freschi come suggerito
Buon appetito….
Ciao Marco! Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta! Cmq. nella ricetta ho utilizzato i piselli congelati,con quelli freschi non ho mai provato a prepararlo. Un bacio 🙂