Biscotti all’ amarena

Ecco la ricetta dei biscotti all’amarena, potete guardare sia il video oppure guardare la ricetta fotografata passo passo!

Per vedere la mia video ricetta dei biscotti all’amarena cliccate qui!!!

INGREDIENTI per circa 10 biscotti:

Per la frolla:

400 g di farina 00

110 g di zucchero

1 uovo intero

2 tuorli

50 g di burro

50 g di olio di semi di girasole

1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

400 g di pan di spagna ( potete mettere anche biscotti secchi, savoiardi, ritagli di pan di spagna,pandoro etc etc)

350 g di marmellata di amarene

35 g di cacao amaro

7 cucchiai di rum

Per la glassa:

1 albume

100 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Io ho utilizzato una planetaria ma potete preparare la frolla anche a mano.

Preparare la pasta frolla sbattendo bene le uova con lo zucchero velocità 3 (utilizzate la frusta per montare)

 

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Aggiungere il burro e continuare ad impastare il tutto.

 

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Cambiare la frusta ed inserire la frusta K (o foglia), aggiungere la farina setacciata e la vanillina.

 

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Impastare a velocità 2 o 3.

Adesso il vostro composto risulterà come questo in foto.

 

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Aggiungere l’ olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto più compatto.

Impastare un po’ con le mani per ottenere una palla ed avvolgere nella pellicola.

 

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Far riposare per circa 30 minuti in frigo.

Adesso prepariamo il ripieno sbriciolando per bene il pan di spagna.

 

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Aggiungere la marmellata, il cacao ed il rum.

 

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Amalgamare bene con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti.

 

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Prendere la frolla e metterla su un foglio di carta forno, adagiare sopra un altro foglio di carta forno e stenderla con il mattarello, in questo modo è più facile da stendere.

 

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Mettere il ripieno al centro del rettangolo.

 

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Aiutandovi con la carta  forno sollevate un lato della frolla in modo da ricoprire il ripieno

 

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E fate lo stesso con l’altro lato.

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Adesso, sempre aiutandovi con la carta forno, capovolgete in rotolo in modo tale da avere la parte con la giuntura sotto.

 

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Preparare la glassa aggiungendo all’albume lo zucchero a velo e montarli per bene.

 

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Ricoprire il nostro rotolo con la glassa.

 

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Con un coltello o uno stuzzicadenti fare un solco lungo tutta la lunghezza del rotolo.

 

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Riempire i solchi con un po’ di marmellata aiutandovi con uno stuzzicadenti.

 

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Tagliare i biscotti e metterli su un foglio di carta forno lasciando un po’ di spazio.

 

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Infornare a 180 ° in forno statico e preriscaldato  per circa 25-30 minuti.

Far raffreddare bene prima di servirli!

 

Ecco i vostri biscotti!!!

 

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Questi biscotti possono essere conservati anche per un paio di settimane chiusi in una scatola di latta o avvolti nella pellicola!

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