Caffè del nonno

INGREDIENTI:

2 macchinette da 2 tazze di caffè zuccherato ( io ho utilizzato il caffè refilly devo dire che ha un’ aroma eccezionale ed inoltre la confezione è praticissima)

200 ml di panna da montare

mezza tazzina di rum

gocce di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO:

Preparare il caffè zuccherarlo ed aggiungere il rum.

20140701_173948

 

 

 

 

 

Farlo raffreddare per bene.

Prendere la panna dal frigorifero,  versarla in una ciotola,mescolarla leggermente con uno sbattitore ed aggiungere un po’ di caffè.

 

20140701_174313.

 

 

 

 

Aggiungere  il caffè un po’ per volta e continuare a mescolare il tutto ad alta velocità.

 

20140701_174346.

 

 

 

 

La panna non si monterà perchè è stato aggiunto il caffè però alla fine otterrete un composto cremoso.

Aggiungere la vanillina.

20140701_174914

 

 

 

 

 

Mettere il composto nel congelatore per circa 2 ore e mescolarlo ogni 30 minuti.

 

20140701_175126

 

 

 

 

 

Quando il composto risulterà cremoso potete versarlo nelle tazzine.

Decorarlo con gocce di cioccolato e servire.

Fotor0709145244

 

 

 

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.