Caffè del nonno

INGREDIENTI:

2 macchinette da 2 tazze di caffè zuccherato ( io ho utilizzato il caffè refilly devo dire che ha un’ aroma eccezionale ed inoltre la confezione è praticissima)

200 ml di panna da montare

mezza tazzina di rum

gocce di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO:

Preparare il caffè zuccherarlo ed aggiungere il rum.

20140701_173948

 

 

 

 

 

Farlo raffreddare per bene.

Prendere la panna dal frigorifero,  versarla in una ciotola,mescolarla leggermente con uno sbattitore ed aggiungere un po’ di caffè.

 

20140701_174313.

 

 

 

 

Aggiungere  il caffè un po’ per volta e continuare a mescolare il tutto ad alta velocità.

 

20140701_174346.

 

 

 

 

La panna non si monterà perchè è stato aggiunto il caffè però alla fine otterrete un composto cremoso.

Aggiungere la vanillina.

20140701_174914

 

 

 

 

 

Mettere il composto nel congelatore per circa 2 ore e mescolarlo ogni 30 minuti.

 

20140701_175126

 

 

 

 

 

Quando il composto risulterà cremoso potete versarlo nelle tazzine.

Decorarlo con gocce di cioccolato e servire.

Fotor0709145244

 

 

 

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.