INGREDIENTI:
10 sfoglie di pasta fresca
1 kg di carne macinata
700 g di pomodoro
1 litro di besciamella (troverete la ricetta cliccando qui)
trito di sedano cipolla e carota
1 bicchiere di vino bianco
provola a dadini
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo alla bolognese versando in una pentola dell’olio ed aggiungendo il trito di cipolla,sedano e carota.
Far soffriggere ed aggiungere la carne macinata e far rosolare.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il pomodoro, il sale e far cuocere fino ad ottenere un sugo ristretto.
Preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.
Versare un po’ di sugo rosso nella teglia e ricoprire con uno strato di pasta fresca.
Aggiungere la bolognese, qualche cucchiaio di besciamella, la provola a dadini ed il parmigiano grattugiato.
Ricoprire con un altro strato di pasta.
Continuare a comporre la lasagna fino a terminare le sfoglie.
Sopra l’ultimo strato di pasta versare la besciamella un po’ di sugo alla bolognese il parmigiano e la provola
Infornare a 180 ° in forno ventilato.
La lasagna sarà cotta quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Impiattare e servire.
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