RICETTE VEGETARIANE POLPETTE CARCIOFI E OLIVE SENZA UOVA
INGREDIENTI
- 8 Carciofini sott’olio interi
- 25 olive verdi snocciolate
- sale q.b.
- prezzemolo
- pepe
- olio d’oliva
- 150 ml di latte (nel caso lo aggiungete pian piano se vi sembra troppo asciutto l’impasto)
- pan grattato q.b
- farina q.b
- 50 gr mollica di pane
PROCEDIMENTO RICETTE VEGETARIANE POLPETTE CARCIOFI E OLIVE SENZA UOVA
Per prima cosa preparate il patè di olive e carciofi (leggi qui la ricetta).
Dopodichè prendete una grande ciotola capiente e inserite tutti gli ingredienti, quindi patè, prezzemolo, mollica di pane, farina, sale q.b. e latte e impastate molto bene con le mani.
Versate in un piatto il pan grattato, quindi cominciate a fare le palline ( che devono essere un po’ appiccicosa e se non lo sono dovete aggiungere un po’ di latte) e passatele quindi nel pane.
Mettete sul fuoco la padella con olio d’oliva o per friggere e gatele cuocere per 7/8 minuti, fino a che la superficie non diventerà completamenmte dorata.
Giratele spesso per non farle bruciare.
Servite accando ad una porzione di zucchine trifolate oppure di spinaci.