Ricette Vegetariane Polpette carciofi e olive senza uova

RICETTE VEGETARIANE POLPETTE CARCIOFI E OLIVE  Amate le cene vegetariane o semplicemente volete provare qualcosa di nuovo? Ecco la mia ricetta a base di polpette carciofi e olive. Ottime da gustare, grazie al lorosapore e morbidezza all’interno. Inoltre sono senza uova e quindi non fanno male!

RICETTE VEGETARIANE POLPETTE CARCIOFI E OLIVE SENZA UOVA

ricette vegetariane polpette

INGREDIENTI

  • 8 Carciofini sott’olio interi
  • 25 olive verdi snocciolate
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio d’oliva
  • 150 ml di latte (nel caso lo aggiungete pian piano se vi sembra troppo asciutto l’impasto)
  • pan grattato q.b
  • farina q.b
  • 50 gr mollica di pane

PROCEDIMENTO RICETTE VEGETARIANE POLPETTE CARCIOFI E OLIVE SENZA UOVA

Per prima cosa preparate il patè di olive e carciofi (leggi qui la ricetta).

Dopodichè prendete una grande ciotola capiente e inserite tutti gli ingredienti, quindi patè, prezzemolo, mollica di pane, farina, sale q.b. e latte e impastate molto bene con le mani.

Versate in un piatto il pan grattato, quindi cominciate a fare le palline ( che devono essere un po’ appiccicosa e se non lo sono dovete aggiungere un po’ di latte) e passatele quindi nel pane.

Mettete sul fuoco la padella con olio d’oliva o per friggere e gatele cuocere per 7/8 minuti, fino a che la superficie non diventerà completamenmte dorata.

Giratele spesso per non farle bruciare.

Servite accando ad una porzione di zucchine trifolate oppure di spinaci.

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.