Ricetta patè carciofi e olive

PATè CARCIOFI E OLIVE: In questi giorni volevo provare a fare qualche cosa di nuovo e mi è venuto in mente un patè molto speciale, ideale per questa stagione: patè carciofi e olive.

Ideale da gustare sui crostini oppure per fare delle morbide e gustose polpette vegetariane (leggi qui la ricetta).

Che ne dite, volete sapere la ricetta? Eccola qui sotto

RICETTA PATè CARCIOFI E OLIVE

patè carciofi e olive
patè carciofi e olive

INGREDIENTI

  • 25 olive verdi snocciolate (olive nere per un gusto più intenso e leggermente amaro)
  • 8 carciofini interi sotto olio
  • prezzemolo
  • un cucchiaino di olio d’oliva
  • sale q.b

PROCEDIMENTO RICETTA PATè CARCIOFI E OLIVE

Lavate olive e carciofini e tagliate tutto a pezzettini molto piccoli con un coltello affilato.

Mettete gli ingredienti in una ciotola grande assieme al prezzemolo e utilizzate il minipimer per ottenere un composto tritato. Se c’è bisogno aggiustate di sale e versate il cucchiaino di olio d’oliva, quindi mescolate con un cucchiaio.

Create i vostri antipasti o quel che più preferite.

Lasciate spazio alla vostra creatività!

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.