Primi Piatti: Ricetta Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro. Quante di voi adorano il risotto al pomodoro? Diciamo che piace un po’ a tutti, grandi e bambini e poi è salutare e si adatta a qualsiasi situazione.

In questo articolo vi andrò a svelare la mia ricetta, molto semplice, ma è quella che ritengo più saporita. Si sa, le cose semplici sono sempre le più buone!

Ricetta RisottRICETTA RISOTTO AL POMODOROo al pomodoro

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di pomodorini ciliegino
  • 180 gr di riso parboiled
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale
  • scalogno

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Procedimento Ricetta Risotto al pomodoro

Mettete a soffriggere lo scalogno a fettine sottili in una padella larga antiaderente con qualche cucchiaio di olio d’oliva, quindi versate i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi.

Abbassate la fiamma, salate e coprite con il coperchio, fate quindi prendere il sapore.

Dopo qualche minuto aggiungete il basilico e mettete la pentola con l’acqua, per il riso, sul fuoco a far bollire e salate.

Se il sugho di pomodoro si assorbe, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene. Tenete sempre coperta la padella Cuocendo per venti minuti a fuoco basso.

Una volta che il riso si è cotto, mescolate il tutto e servite.

ricette cristina liociI CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI

Per un gusto morbido, ma intenso, aggiungete una noce di burro e sentirete che sapore!

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.