I carciofi ripieni al tonno sono un’idea facile e sfiziosa, nonché relativamente veloce, per un secondo salutare e gustoso che renderà accattivanti i carciofi anche a chi li guarda con diffidenza.
RICETTA CARCIOFI RIPIENI AL TONNO
Ingredienti
- 4 carciofi
- 60 g di tonno sottolio
- 1 limone
- 2 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 25 g di capperi sottaceto
- 1,5 dl di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 uovo
- 30 gr di mollica di pane
PROCEDIMENTO RICETTA CARCIOFI RIPIENI AL TONNO
Prima di tutto puliamo il carciofo. Prendi il carciofo e privalo del gambo con un taglio netto sul tagliere, ora, facendo attenzione a non pungerti comincia ad eliminare la parte esterna quindi due o tre giri di foglie scure, dure e legnose.
Ora, alcuni li fanno bollire un po’ prima di aprirli per renderli più morbidi ma si può fare anche a crudo facendoli cuocere con il ripieno così che vengano più saporiti.
Prendi il carciofo dunque, apri il centro con le dita e strappa la peluria interna. Quindi tuffa i cuori in acqua e limone.
Ora dedicati alle acciughe: sotto un getto d’acqua corrente dissalale e privale della lisca, toglia la testa e falle a filetti.
Il tonno: sgocciola l’olio e pestalo con una forchetta insieme alle alici e ad uno spicchio d’aglio tritato oltre al prezzemolo.
Trita i capperi ed aggiungili. Mischia il tutto con l’ uovo e la mollica. Prendi i carciofi versa in ciascuno il ripieno e dunque ponili in una casseruola con un po’ d’acqua e brodo vegetale. Attendi mezz’ora e sono pronti.
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