Ricetta carciofi ripieni al tonno

RICETTA CARCIOFI RIPIENI DI TONNO: I carciofi sono dei preziosi alleati per la nostra salute e sono buonissimi. Li puoi gustare in vari modi: crudi con olio e pepe, nel tortino, trifolati, in un risotto o con la pasta. Le idee che ti possono venire per cucinare il carciofo sono tante e oggi ti propongo la ricetta dei carciofi ripieni al tonno.
I carciofi ripieni al tonno sono un’idea facile e sfiziosa, nonché relativamente veloce, per un secondo salutare e gustoso che renderà accattivanti i carciofi anche a chi li guarda con diffidenza.

RICETTA CARCIOFI RIPIENI AL TONNO

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Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 60 g di tonno sottolio
  • 1 limone
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 25 g di capperi sottaceto
  • 1,5 dl di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 30 gr di mollica di pane

PROCEDIMENTO RICETTA CARCIOFI RIPIENI AL TONNO

Prima di tutto puliamo il carciofo. Prendi il carciofo e privalo del gambo con un taglio netto sul tagliere, ora, facendo attenzione a non pungerti comincia ad eliminare la parte esterna quindi due o tre giri di foglie scure, dure e legnose.

Ora, alcuni li fanno bollire un po’ prima di aprirli per renderli più morbidi ma si può fare anche a crudo facendoli cuocere con il ripieno così che vengano più saporiti.

Prendi il carciofo dunque, apri il centro con le dita e strappa la peluria interna. Quindi tuffa i cuori in acqua e limone.

Ora dedicati alle acciughe: sotto un getto d’acqua corrente dissalale e privale della lisca, toglia la testa e falle a filetti.

Il tonno: sgocciola l’olio e pestalo con una forchetta insieme alle alici e ad uno spicchio d’aglio tritato oltre al prezzemolo.

Trita i capperi ed aggiungili. Mischia il tutto con l’ uovo e la mollica. Prendi i carciofi versa in ciascuno il ripieno e dunque ponili in una casseruola con un po’ d’acqua e brodo vegetale. Attendi mezz’ora e sono pronti.

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.