In seguito vengono sviluppate diverse ricette fra cui quella del gustosissimo tortino di carciofi che vi vado a proporre, nella versione semplice per chi ha poco tempo e non ha voglia d’impastare.
RICETTA TORTINO DI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia
- 6 carciofi
- olio qb
- 1 noce di burro
- 4 uova
- grana
- pepe e sale qb
Procedimento Ricetta Tortino di Carciofi
Per prima cosa ti dovrai occupare dei carciofi, privandoli dei gambi e delle dure foglie esterne, quindi dovrai tagliarli a metà e privarli della barbetta centrale.
Ora li fai rosolare in una padella con il burro il sale e ed il pepe finchè non saranno morbidi. Quindi una volta che son cotti puoi amalgamarli con il grana e farli freddare.
Una volta che son freddi, prendi uno stampo a cerniera e lo foderi con un disco di pasta sfoglia, che bucherai al centro, lo spennelli di olio e ripeti con il successivo. Quindi prendi i carciofi freddi e li versi dentro.
Fai quattro spazi all’interno dove rompi un uovo per ciascuno spazio. Ora livella il tutto con un cucchiaio pressando leggermente i carciofi, dunque copri il tutto con il secondo strato di pasta sfoglia e spennelli con olio.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Puoi praticare dei buchini sulla superficie della pasta sfoglia di modo che il calore interno sfiati.
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