Questa ricetta ELICHE CON PESTO DI PECORINO E POMODORO FRESCO è facile, veloce e molto gustosa! Una ricetta rivisitata della Parodi all’epoca di cotto e mangiato… la sua ricetta in versione FUSILLI CON RICOTTA SALATA E POMODORO FRESCO. Questa pasta si presta ad essere preparata anche in versione fredda, bloccando la cottura alle eliche ( o pasta corta che preferite) sotto l’acqua. Usando ingredienti freschi e di qualità la nostra pasta sarà davvero strepitosa…un po’ di pomodori freschi e maturi e un po’ di buon pecorino… e la nostra pasta è pronta! Davvero velocissima, adatta anche se si hanno ospiti all’ultimo minuto; farete sicuramente bella figura con un primo creato con pochi ingredienti ma buoni! Andiamo allora a preparare insieme questa gustosa e veloce pasta…le nostre…ELICHE CON PESTO DI PECORINO E POMODORO FRESCO. Come diceva la Parodi… COTTO E MANGIATO!
Iniziamo a bollire l’acqua per la pasta!!
ELICHE CON PESTO DI PECORINO E POMODORO FRESCO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta eliche (o pasta corta tipo fusilli, penne…) 320 g
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Pomodorini ciliegino 6
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Pomodori cuore di bue 2
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Pecorino sardo 50 g
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Basilico 5/6 foglie
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b
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Pepe q.b
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Olio q.b
Preparazione
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Lessare la pasta in acqua bollente salata e, nel frattempo lavare e tagliare i pomodori. In un frullatore, mettere i pomodori tagliati, il basilico, il pecorino e l’aglio. Frullare gli ingredienti e, mentre il frullatore è in azione aggiungere a filo ( nell’apposita fessura) l’olio e sistemare di sale. Se non avete un frullatore a fessura, sistemare dopo aver frullato con olio e sale.
Una volta che la pasta è cotta, in una padella, scaldare per pochissimo tempo la crema ottenuta e saltare la pasta. Condire il tutto con pizzico di pepe e un’ altra grattugiata di pecorino.
Pasta pronta, velocissima e gustosissima!! Buon appetito amici!!
Note
Questa pasta è ottima anche come pasta fredda. Basta bloccare la cottura alla pasta con acqua fredda e condire così con la crema ottenuta, fredda. Scegliete pomodori freschi, maturi e dolci, con pecorino sardo di buona qualità! Questo renderà il piatto unico.
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