PASTA AL FORNO VELOCE CON UOVA
Si è vero fa caldo! Ma io non rinuncio alla pasta al forno! Troppo buona… e poi questa pasta al forno è davvero veloce da preparare e il nostro forno dovrà stare acceso per poco; giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e creare un crosticina leggera. Non necessita di ragù vari, ma solo di un sugo veloce con pelati, un po’ di mozzarella, due uova e tanto parmigiano…Il risultato sarà assicurato e farete bella figura, in più non rimarrà secca ma croccante e cremosa allo stesso tempo! provatela!! Andiamo a preparare la nostra PASTA AL FORNO VELOCE CON UOVA…cuociamo il sugo e le uova!!
PASTA AL FORNO VELOCE CON UOVA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Pasta 350 g
- Sugo 500 g (un barattolo)
- 1 Spicchio d’aglio
- Uova 2/3
- Mozzarella 2
- Parmigiano 100 g
- Olio q,b
- Sale q.b
Mettiamo a bollore l’acqua della pasta. In un pentolino disponiamo le uova e riempiamo d’acqua fino a ricoprirle; nel momento in cui l’acqua bollirà contiamo 10 minuti, per cuocerle sode. Una volta cotte, scolatele con delicatezza e lasciatele raffreddare. Sbucciatele e tagliatele a spicchi, metterle da parte.
Prepariamo il sugo. Soffriggere l’aglio con l’olio e versare il sugo. Sistemare di sale e cuocere per almeno mezza oretta. Nel frattempo che il sugo finisce la cottura mettiamo a cuocere la pasta un po’ al dente ( io ho usato delle mezze maniche).
Cotto il sugo e la pasta, prendiamo una teglia adagiamo sul fondo un po’ di sugo. Nella pentola della pasta condire la stessa con tutto il sugo. Mettiamo meta’ della pasta sulla teglia e condiamo con metà uova, una mozzarella e parmigiano; creiamo un altro strato con lo stesso procedimento e irroriamo con un filo d’olio. Mettere in forno a 250° C per 10/15 minuti. Dovrà sciogliersi la mozzarella e crearsi un leggera crosticina.
La nostra buonissima, pasta al forno veloce con uova e’ pronta…buon appetito amici!!