PASTA CON CIME DI RAPA ACCIUGHE E PEPERONCINO
Pasta con cime di rapa e acciughe, un piatto della tradizione pugliese, apprezzato da molti e cucinato da tutti. La cima di rapa è considerata un ortaggio autunnale e invernale. Ma viene coltivato fino a inizio primavera. Avendola trovata ancora al supermercato, ho deciso di preparare una pasta diversa dalle solite orecchiette e utilizzare un formato di pasta più grande;dei fusilli formato MAXI, devo dire che è venuta davvero buona! Mio marito mi ha fatto i complimenti e quindi mi ritengo davvero soddisfatta! Certo è, che questo piatto, è davvero facile facile da preparare…quindi andiamo a mettere l’acqua a bollire e laviamo le nostre verdure…
PASTA CON CIME DI RAPA ACCIUGHE E PEPERONCINO
PASTA CON CIME DI RAPA ACCIUGHE E PEPERONCINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g cime di rapa
- 320 g di fusilli grandi
- peperoncino q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 16 acciughe salate
- sale
Pulite le cime di rapa, eliminando le foglie esterne e i gambi più duri, lavatele, sgocciolatele e tenetele da parte.
Mettete a bollire 2 litri d’acqua per cucinare i nostri fusilli grandi. Nel frattempo che l’acqua bolle, prendiamo una padella, aggiungiamo l’olio (sempre e.v.o) e lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia. Uniamo le acciughe e le facciamo sciogliere.
Fate cuocere i fusilli per 15 minuti e 5 minuti prima di scolare la pasta unite le cime di rapa.
Una volta cotta la pasta, scoliamola l’asciando un po’ di liquido di cottura e uniamo il tutto alle acciughe sciolte, saltando in padella.Aggiungiamo il peperoncino e se volete una manciata di parmigiano e serviamo il piatto.
Pasta con cime di rapa acciughe e peperoncino, pronte!!