Spezzatino di tacchino alla birra

Lo SPEZZATINO DI TACCHINO ALLA BIRRA è una pietanza semplicemente squisita e super veloce da preparare. In cottura l’alcol presente nella birra evapora rilasciando sulla carne solo il suo bellissimo aroma quindi questo piatto è adatto non solo ai grandi, ma anche ai più piccoli. Occorrono pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto strepitoso: tacchino, qualche spezia e una buona birra. Il consiglio che posso darvi è quello di scegliere una birra dolce (ottima la Blanche), altrimenti in cottura si sentirà il retrogusto amaro. Lo spezzatino di tacchino alla birra è un secondo piatto che preparo spesso perché mi piace molto la carne bianca e cucinata in questo modo rimane bella umida; infatti, grazie alla birra e alla dolcezza delle cipolle si avrà una deliziosa cremina.
Se cercate una ricetta veloce e sfiziosa non potete non provare lo spezzatino di tacchino alla birra!

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Spezzatino di tacchino alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
107,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 107,39 (Kcal)
  • Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 9,05 (g)
  • Grassi 5,57 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 52,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gtacchino (spezzatino)
  • 330 mlbirra chiara (Birra Blanche)
  • 1cipolla bianca (20-30 g)
  • 1Carota (40 g)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (20 g)
  • q.b.Sale
  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Pepe nero
  • farina (2-3 cucchiai per infarinare lo spezzatino)

Preparazione

La prima cosa da fare è infarinare lo spezzatino e tenere da parte.
  1. In una padella far soffriggere poi la cipolla e la carota tagliate a pezzettini per 5 minuti con olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungere lo spezzatino di tacchino. Salare, pepare ed unire le foglioline di salvia e qualche rametto di rosmarino a piacere.

  2. Girare lo spezzatino per farlo cuocere su tutti i lati per un paio di minuti.

    A questo punto versare la birra e cuocere a fiamma media per 10 minuti in modo da far evaporare l’alcol. Coprire poi con il coperchio e cuocere per altri 15 minuti ed infine ultimare la cottura senza coperchio fino a quando tutta la birra avrà creato una deliziosa cremina (occorrono altri 10 minuti circa).

  3. Spezzatino di tacchino alla birra

    Lo spezzatino di tacchino alla birra è pronto…servire ben caldo!

VARIAZIONI

Al posto del tacchino si può utilizzare anche del pollo, cosce o sovracosce…il procedimento è uguale. Se avete più tempo potete anche mettere a marinare il tacchino o il pollo nella birra con le spezie citate negli ingredienti, lasciando quindi il tutto in una ciotola per alcune ore e poi versare in padella cuocendo come ho descritto sopra.

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