Lo SPEZZATINO DI TACCHINO ALLA BIRRA è una pietanza semplicemente squisita e super veloce da preparare. In cottura l’alcol presente nella birra evapora rilasciando sulla carne solo il suo bellissimo aroma quindi questo piatto è adatto non solo ai grandi, ma anche ai più piccoli. Occorrono pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto strepitoso: tacchino, qualche spezia e una buona birra. Il consiglio che posso darvi è quello di scegliere una birra dolce (ottima la Blanche), altrimenti in cottura si sentirà il retrogusto amaro. Lo spezzatino di tacchino alla birra è un secondo piatto che preparo spesso perché mi piace molto la carne bianca e cucinata in questo modo rimane bella umida; infatti, grazie alla birra e alla dolcezza delle cipolle si avrà una deliziosa cremina.
Se cercate una ricetta veloce e sfiziosa non potete non provare lo spezzatino di tacchino alla birra!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 107,39 (Kcal)
- Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 9,05 (g)
- Grassi 5,57 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 52,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gtacchino (spezzatino)
- 330 mlbirra chiara (Birra Blanche)
- 1cipolla bianca (20-30 g)
- 1Carota (40 g)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (20 g)
- q.b.Sale
- 2 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Pepe nero
- farina (2-3 cucchiai per infarinare lo spezzatino)
Preparazione
In una padella far soffriggere poi la cipolla e la carota tagliate a pezzettini per 5 minuti con olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungere lo spezzatino di tacchino. Salare, pepare ed unire le foglioline di salvia e qualche rametto di rosmarino a piacere.
Girare lo spezzatino per farlo cuocere su tutti i lati per un paio di minuti.
A questo punto versare la birra e cuocere a fiamma media per 10 minuti in modo da far evaporare l’alcol. Coprire poi con il coperchio e cuocere per altri 15 minuti ed infine ultimare la cottura senza coperchio fino a quando tutta la birra avrà creato una deliziosa cremina (occorrono altri 10 minuti circa).
Lo spezzatino di tacchino alla birra è pronto…servire ben caldo!
VARIAZIONI
Al posto del tacchino si può utilizzare anche del pollo, cosce o sovracosce…il procedimento è uguale. Se avete più tempo potete anche mettere a marinare il tacchino o il pollo nella birra con le spezie citate negli ingredienti, lasciando quindi il tutto in una ciotola per alcune ore e poi versare in padella cuocendo come ho descritto sopra.
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