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COUS COUS CON VERDURE E SPECK

In estate si ha poca voglia di stare ai fornelli e si prediligono piatti veloci e freschi, ricchi di verdure e poco grassi. Oggi, infatti, ho preparato questa pietanza che è piaciuta moltissimo a tutta la mia famiglia: IL COUS COUS CON VERDURE E SPECK. In 20 minuti avrete il piatto pronto per essere servito in tavola, ottimo da gustare sia caldo che freddo, perfetto anche da portare in spiaggia. Ho preparato un condimento a base di verdurine miste: peperoni corno, pisellini, olive nere e basilico fresco con aggiunta di speck dell’Alto Adige. Il cous cous, invece, l’ho cotto nel brodo vegetale (mi raccomando senza glutammato) per dare ulteriore sapore. Un piatto estremamente facile e personalizzabile con tutte le verdure che amate: zucchine, melanzane, pomodorini freschi etc. Come sempre, la ricetta che vi mostro non prevede aggiunta di formaggi vari.
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COUS COUS CON VERDURE E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gcouscous
  • 300 gbrodo vegetale
  • 70 gpiselli surgelati
  • 150 gpeperoni (peperoni corno rossi e gialli o quello che preferite)
  • 150 gspeck (cubetti )
  • 50 gcipolla dorata (1 piccola cipolla)
  • 50 golive nere in salamoia
  • basilico (qualche fogliolina)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del COUS COUS CON VERDURE E SPECK

  1. Per prima cosa far soffriggere una cipolla piccola in un pochino di olio extravergine di oliva. Salare, dopodiché aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini, i piselli e lo speck a cubetti o a striscioline. Lasciar cuocere una ventina di minuti a fiamma dolce con coperchio per far ammorbidire le verdure.

  2. Terminata la cottura, spegnere il fuoco ed unire le olive nere ed il basilico fresco spezzettato.

  3. A parte cuocere il cous cous seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. In questo caso per 300 g di cous cous ho portato a bollore 300 g di brodo vegetale con 1 cucchiaio di olio. Ho spento il fuoco e versato il cous cous. In 5 minuti è pronto.

  4. COUS COUS CON VERDURE  E SPECK

    Infine unire il cous cous cotto alle verdure, mescolare bene ed impiattare.

  5. COUS COUS CON VERDURE  E SPECK

    Un primo piatto facilissimo, super squisito e fresco… ottimo specialmente in estate!

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