In estate si ha poca voglia di stare ai fornelli e si prediligono piatti veloci e freschi, ricchi di verdure e poco grassi. Oggi, infatti, ho preparato questa pietanza che è piaciuta moltissimo a tutta la mia famiglia: IL COUS COUS CON VERDURE E SPECK. In 20 minuti avrete il piatto pronto per essere servito in tavola, ottimo da gustare sia caldo che freddo, perfetto anche da portare in spiaggia. Ho preparato un condimento a base di verdurine miste: peperoni corno, pisellini, olive nere e basilico fresco con aggiunta di speck dell’Alto Adige. Il cous cous, invece, l’ho cotto nel brodo vegetale (mi raccomando senza glutammato) per dare ulteriore sapore. Un piatto estremamente facile e personalizzabile con tutte le verdure che amate: zucchine, melanzane, pomodorini freschi etc. Come sempre, la ricetta che vi mostro non prevede aggiunta di formaggi vari.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gcouscous (precotto)
- 300 gbrodo vegetale
- 70 gpiselli surgelati
- 150 gpeperoni (peperoni corno rossi e gialli o quello che preferite)
- 150 gspeck (cubetti )
- 50 gcipolla dorata (1 piccola cipolla)
- 50 golive nere in salamoia
- basilico (qualche fogliolina)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del COUS COUS CON VERDURE E SPECK
Per prima cosa far soffriggere una cipolla piccola in un pochino di olio extravergine di oliva. Salare, dopodiché aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini, i piselli e lo speck a cubetti o a striscioline. Lasciar cuocere una ventina di minuti a fiamma dolce con coperchio per far ammorbidire le verdure.
Terminata la cottura, spegnere il fuoco ed unire le olive nere ed il basilico fresco spezzettato.
A parte cuocere il cous cous seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. In questo caso per 300 g di cous cous ho portato a bollore 300 g di brodo vegetale con 1 cucchiaio di olio. Ho spento il fuoco e versato il cous cous. In 5 minuti è pronto.
Infine unire il cous cous cotto alle verdure, mescolare bene ed impiattare.
Un primo piatto facilissimo, super squisito e fresco… ottimo specialmente in estate!
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