Tagliata, lattughino e datterini gialli

Un taglio di manzo eccezionale, omaggio dell’azienda Pascol con cui collaboro, che ho cucinato alla piastra e servito con insalata e datterini gialli confit…

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Tagliata di manzo (Ho usato questa dell’azienda Pascol )
150 g Datterini gialli
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. insalata lattughino
1 limone
1 rametto rosmarino
q.b. sale

Strumenti

1 carta da forno
1 Coltello
1 Leccarda
1 Pellicola per alimenti
1 Piastra

Passaggi

Iniziare lavando la carne ed eliminare se presenti i legamenti di collagene, massaggiare con olio e limone e fare marinare coperta con pellicola per 30 minuti. Lavare l’insalata e tenere da parte. Lavare i datterini gialli e tagliare a metà, metterli su una leccarda rivestita con carta forno, regolare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di origano e cuocere in forno preriscaldato a 90 gradi per un’ora. Quando mancano 5 minuti, scaldare la piastra e cuocere la carne 4 minuti per lato fino ad arrivare a 65 gradi. Togliere dalla piastra e fare riposare, quindi tagliare la carne e condire con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e limone rosmarino e salare. Impiattare mettendo la carne al centro del piatto, a lato un po di insalata e i datterini gialli confit .

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