Salame di cioccolato

Ho realizzato questo salame di cioccolato con il cacao zuccherato e lo zucchero impalpabile entrambi omaggio dell’azienda Arpa Lieviti con la quale collaboro..gradite?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g biscotti secchi
3 uova
180 g burro
100 zucchero
80 g cacao in polverezuccherato (Ho usato questo dell’azienda Arpa Lieviti )
1 bicchierino rum
100 g Zucchero impalpabile (Ho usato questo dell’azienda Arpa Lieviti )

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Coltello
1 Alluminio
1 carta da forno
1 Pentola

Preparazione

Per prima cosa rompere le uova e portarle ,sbattendo con una frusta in un pentolino, a 81 gradi, versare in una ciotola e miscelare sia con lo zucchero semolatoche con quello impalpabile, il rum e il cacao , ora sciogliere a bagnomaria in una casseruola il burro, quindi mettere nella ciotola i biscotti sbriciolati grossolanamente, e aggiungete il burro e iniziate a mescolare. Mettete l’impasto sul un foglio di carta forno ed arrotolatela dando la forma di un salame , quindi avvolgere con un foglio di alluminio per alimenti e sigillare. Riporre in frigorifero per 2 ore. Servire legando il salame con spago alimentare e spolverare con zucchero.

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