Pane allo zafferano e mandorle tostate

Ho voluto esaltare questo zafferano Negin AAA omaggio dell’azienda Simorgh Zafferano con la quale collaboro, preparando questo pane con una idratazione al 50%, da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 0
q.b. Pistilli di zafferano (Ho usato questi Negin AAA dell’azienda Simorg zafferano )
500 ml acqua
6 g Lievito di birra
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero (Per attivare il lievito)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Carta forno
1 Ciotola
1 Coltello
1 Canovaccio
1 Planetaria
1 Spianatoia

Passaggi

Se usate il lie

Per prima cosa si deve ATTIVARE Ip lievito secco, in una ciotola aggiungete 50 ml di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e il lievito. Mescoliamo e lasciamo riposare per un 20 minuti, così come i pistilli di zafferano che avremo lasciato in infusionei n acqua tiepida, 100 ml dal totale riportato . Versare in una planetaria, tutti gli ingredienti, e lasciamo lavorare con il gancio per almeno 20 minuti. Il sale va aggiunto per ultimo. A questo su mettere l’impasto sulla spianatoia e lo lavoriamo dando forma a dei filoncini e lasciamo riposare il nostro impasto per circa un’ora quindi fare lievitare coperto con un canovaccio umido per 8 ore. Terminata la lievitazione, accendete il forno a 220 gradi e fate arrivare a temperatura, prendete il pane e adagiatelo su una leccarda rivestita con carta forno e fate delle incisioni a piacere, infornate per circa 45 minuti. Se volete, sul fondo del forno aggiungete una teglia d’acqua per formare il vapore e togliete dopo venti minuti da inizio cottura. Una volta cotto il pane dovrà essere freddo per poterlo tagliare

3,0 / 5
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