Ho voluto esaltare questo zafferano Negin AAA omaggio dell’azienda Simorgh Zafferano con la quale collaboro, preparando questo pane con una idratazione al 50%, da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se usate il lie
Per prima cosa si deve ATTIVARE Ip lievito secco, in una ciotola aggiungete 50 ml di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e il lievito. Mescoliamo e lasciamo riposare per un 20 minuti, così come i pistilli di zafferano che avremo lasciato in infusionei n acqua tiepida, 100 ml dal totale riportato . Versare in una planetaria, tutti gli ingredienti, e lasciamo lavorare con il gancio per almeno 20 minuti. Il sale va aggiunto per ultimo. A questo su mettere l’impasto sulla spianatoia e lo lavoriamo dando forma a dei filoncini e lasciamo riposare il nostro impasto per circa un’ora quindi fare lievitare coperto con un canovaccio umido per 8 ore. Terminata la lievitazione, accendete il forno a 220 gradi e fate arrivare a temperatura, prendete il pane e adagiatelo su una leccarda rivestita con carta forno e fate delle incisioni a piacere, infornate per circa 45 minuti. Se volete, sul fondo del forno aggiungete una teglia d’acqua per formare il vapore e togliete dopo venti minuti da inizio cottura. Una volta cotto il pane dovrà essere freddo per poterlo tagliare
Dosi variate per porzioni