Spaghetti con crema di cozze

Una rivisitazione di pasta patate e cozze.
le cozze, sono sgusciate e al naturale omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro, assolutamente da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto cozze sgusciate al naturale (Ho usato queste dell’azienda L’isola D’oro )
2 patate
Mezzo bicchiere vino bianco
1 peperoncino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
400 g spaghetti
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Coltello
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Iniziare facendo scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio e il peperoncino tritato, quindi versare le cozze al naturale e cuocere per 2 minuti e sfumare con il vino bianco, continuare per altri due minuti. Eliminare l’aglio e il peperoncino e filtrare il liquido di cottura. Ora pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti e lessare partendo da acqua fredda, per 10 minuti dal bollore. Quindi scolare e frullare con il mixer ad immersione insieme alle cozze, tenendo qualcuna da parte per la decorazione, aggiungendo olio a filo e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed due cucchiai di crema di cozze. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto che avremo velato con la crema di cozze. Completareccon qualche cozza sgusciate, del peperoncino e una spolverata di prezzemolo tritato. Ultimare con un giro d’olio a crudo.

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