Spaghetti allo zafferano con funghi porcini e melanzane

Una ricetta semplice dove porcini e melanzane fanno da condimento a questi spaghetti allo zafferano, sto parlando del Super Negin All Red AAA omaggio dell’azienda Simorgh Zafferano con la quale collaboro e ho abbinatoquestoeccezionalevino Cannonau di Sardegna Goimajor omaggio dell’azienda Cantina Trexenta con la quale collaboro e sono brand ambassador…vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 g Pistilli di zafferano (Ho usato questi Super Negin All Red AAA dell’azienda Simorgh Zafferano )
400 g spaghetti
1 melanzana
200 g funghi porcini
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
750 ml Cannonau di Sardegna Goimajor (Ho usato questo dell’azienda Cantina Trexenta )

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Casseruola dai bordi alti
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare la melanzana e tagliarla a cubetti. Pulire i porcini eliminate eventuali residui di terra con un coltello e tagliare a cubetti. 4 ore prima avrete messo in infusione in acqua tiepida i pistilli di zafferano. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine e rosolare lo spicchio d’aglio e cuocere i porcini aggiungendo i gambi del prezzemolo. In una casseruola scaldare l’olio e cuocere i cubetti di melanzane. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo 5 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare risottandoli in padella aggiungendo lo zafferano ed un mestolo di acqua di cottura, a due minuti dal termine mettere i porcini melanzane e saltare per amalgamare bene. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con i porcini e melanzane, dei pistilli di zafferano e una spolverata di prezzemolo tritato. Ho abbinato questo eccezionale Vino Cannonau di Sardegna Goimajor dell’azienda Cantina Trexenta

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